|

23.04.2013, 09:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Хм, у меня понятие "ранний брак" несколько иное, хотя и пересекающееся с вашими) Ранний брак, в моем понимании, означает, что люди, вступающие в него, не обладают достаточным пониманием того, что такое семейные отношения (и не умеют их ценить), и то, что над отношениями (и собой) нужно неустанно работать. Т.е. я считаю, что оба могут иметь сложившиеся карьеры и нормальный доход, но не быть готовыми к браку вообще. Зрелость личности каждого из пары, на мой взгляд, важней в вопросах семейного счастья, чем финансовая сторона. Я, конечно, не имею ввиду какие-нибудь крайности, вроде тех, что описал Аонелькин выше.
|

23.04.2013, 09:26
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Здесь просто: муж с женой, соба**щиеся между собой из-за маленькой зарплаты, нехватки ее жизнь, гнета материальных обстоятельств - это зрелище донельзя обыденное. Некоторые в петлю лезут.
Могу привести слова Ф.Меркьюри: "Деньгами не купишь счастье, но они чертовски быстро тебе его принесут"
Про здоровье еще проще. Здесь тебя деньги не спасут, но рожать твоя любимая будет не в фельдшерском пункте на железной кровати.
Ладно, я на обед. Спокойной ночи!
|
Я лег в кровать, а тут оказался заряженный планшет... Это знак.
Ты немного подменил понятия. Собачащиеся супруги - это не совсем любящие супруги. Мне же просто нужна иллюстрация того, как наличие денег или квартиры как ИЗНАЧАЛЬНОГО условия объединения супругов в семью предопределило бы счастье двоих в таком браке. Да, лучше рожать в комфортной палате за хорошую мзду, но я не уверен, что так и только так рождаются более счастливые дети. Или что в закрытых элитных клиниках не ставят страшных смертельных диагнозов двадцатипятилетним дочерям мультимиллионеров.
По мне так лучше попробовать сделать себя счастливым с кем-то, вмесье построить счастье, создать богатство, наследие и т.п., нежели создать его самому и принести на тарелочке. Потому что а) твой супруг никогда не сможет считать его своим, б) не каждый найдет в себе силы безусловно сказать «вот, бери мое – оно отныне и навсегда твое», в) созидание и накопление объединяют лучше, чем дерибас.

23.04.2013, 10:23
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я лег в кровать, а тут оказался заряженный планшет... Это знак.
|
(+/-) Да ты мистик. ))
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ты немного подменил понятия. Собачащиеся супруги - это не совсем любящие супруги. Мне же просто нужна иллюстрация того, как наличие денег или квартиры как ИЗНАЧАЛЬНОГО условия объединения супругов в семью предопределило бы счастье двоих в таком браке. Да, лучше рожать в комфортной палате за хорошую мзду, но я не уверен, что так и только так рождаются более счастливые дети. Или что в закрытых элитных клиниках не ставят страшных смертельных диагнозов двадцатипятилетним дочерям мультимиллионеров.
|
Изначально все пары любят друг-друга, если исключить браки по расчету. Под луной гуляли все, в любви признавались - кто стихами, кто словам "чоткая девчонка", на свадьбе все были счастливы и весело гуляли и в отпуск в Сочи ездили.
А потом множество этих любовных лодок разбивалось о быт. Примеров миллионы. Усталые замордованные отцы с опустившимися руками, потерявшую красоту, молодость и достоинство жены, тещи и свекрови на кухне в 6 кв.м. с предчувствием скорого конца, дети которых в школу собирать и которые завидуют своим сверстникам. И все это вместе держит сильнее и надежней морготовых цепей.
В Штатах почему разводов больше? - Да потому что деньги дают свободу. Женщина может всегда уйти и ей не надо сидеть прикованной к своему "счастию".
Цитата:
Сообщение от Crimzon
По мне так лучше попробовать сделать себя счастливым с кем-то, вмесье построить счастье, создать богатство, наследие и т.п., нежели создать его самому и принести на тарелочке. Потому что а) твой супруг никогда не сможет считать его своим, б) не каждый найдет в себе силы безусловно сказать «вот, бери мое – оно отныне и навсегда твое», в) созидание и накопление объединяют лучше, чем дерибас.
|
Хорошая позиция. Квест!  Прокачка. ))
|

23.04.2013, 11:01
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
даже лень столько читать, что за филиал женского форума???
что перетирать одно и то же, всем счастливо жить не выйдет, остаётся принять это как данность
|

23.04.2013, 11:25
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я конечно не сиськи, но предложение от человека, имеющего детей (сама Маша) странное. И еще она страшная, живое подтверждение стереотипа, чем делу своему вредит больше, чем помогает.
Выбраться из родительского гнезда и находить еду для себя и птенчиков.
|
Загуглил эту Машу. Охтыжбожемой.
|

23.04.2013, 11:28
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Загуглил эту Машу. Охтыжбожемой.
|
что за Маша?
|

23.04.2013, 11:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
что за Маша?
|
Обсуждали тут Аонель с Кримсоном
|

23.04.2013, 11:33
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Но в душе жи можит быть прикрассный чиловек!
|

23.04.2013, 11:33
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir