Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Общий раздел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 11:45
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Евро ВКО

Минусы глобала:

1. Высокий пинг (у меня порядка 140 мс). Но на игре это особо не отражается.
2. Дорогая подписка с учетом нынешнего курса рубля.
3. Нет локализации.
4. Мало русскоязычных игроков, в глфф просто так пикап не соберешь, если не знаешь язык.

Плюсы глобала:

1. Обновы игроки получают тогда, когда их ставит Турбина, а не через полгода.
2. Есть публичный сервер для бета-теста.
3. За подписку начисляют 500 Turbine Points (ТП). Поэтому, купив подписку несколько раз и поделав деяния в нуболоках, можно купить пару-тройку локаций. И продолжать в том же духе.
4. Поскольку русскоязычных игроков мало, проще собрать гильдию, где были бы только "свои", и люди не будут перебегать из одной ГИ в другую. Ну, это в теории, потому что сейчас реально живых ру-гильдий на глобале 2-3, от силы: на Брендивайне, Лаурелине и Сноуборне.
5. Играть приятнее. Вот не знаю почему, но приятнее. Гораздо меньше идиотов. Ни разу не доводилось встречать людей, прыгающих по головам на аукционе, или бегающих среди дающих представление актёров. Вообще, люди там ведут себя вежливее.
6. В игре есть ГМы и реальная техподдержка.
7. Форум живой, в отличие от нашего. На форуме с игроками постоянно общаются КМы и разработчики, отвечают на вопросы, публикуют информацию о предстоящих изменениях и обновлениях в игре.
8. Подписка дорогая, но есть скидки на оплату сразу за несколько месяцев.
9. Периодически дают двух- или трёхкратные бонусные ТП при покупке ТП в шопе. Обычные бонусы начисляют всегда (напр., при покупке 500 ТП - 100 бонусом). То есть, дождавшись бонусов, можно вместо оплаты подписки ($15) купить за 20 долларов 1950 ТП и приобрести на них анлоки на локации. На сами локации тоже периодически бывают скидки.
10. Из разряда субъективного, но мне на глобале из хоббичьих подарков чаще падало что-то полезное, чем на Ру. Там выпадали универсальные инструменты, хоббичья броня по уровню, свитки ускорения деяний, свитки ремесла и повышенного опыта. Здесь в основном падает всякий хлам вроде зелий или свитков боевого духа. То же самое на йольском фестивале - в прошлом году на глобале несколько раз из мешка с подарками выпадали мифриловые монеты, 2 раза выпал рогатый плащ (не тот, что у вендора, они немного отличаются), бесконечное количество раз - знаки отличия. На Ру постоянно падает 2 жетона зимнего фестиваля, и только 1 раз были знаки отличия.
Старый 07.01.2015, 12:22
AnonymousAlexey AnonymousAlexey вне форума
Солдат Форноста

Post Евро ВКО

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

500 TP стоят $7,99. Без бонусов. Если переводить в рубли (63,6 в данный момент), получается примерно 1 TP = 1 р. То есть примерно в 3 раза дороже, чем у нас.
Старый 07.01.2015, 12:39
engelial engelial вне форума
Щит Миробеля

Post Евро ВКО

Играть действительно в разы приятнее, на РП серверах видишь, что это именно РП сервера, игроки вежливые, общительные, девушек не обижают. И их много, и в начальных локациях не чувствуешь себя в офлайн игре. Со знанием языка можно себе и друзей найти, и язык подтянуть. И, как ни странно, у меня она летала на максималках, на ру серверах я играю на низких настройках, ибо и на средних уже подтормаживает в некоторых местах.
Старый 07.01.2015, 12:53
Elennare Elennare вне форума
Лучник Стангарда

Post Евро ВКО

Цитата:
Сообщение от medvedDan Посмотреть сообщение
Онлайн у них повыше, РП комьюнити просто невероятно развито (жаль английский не дотягивает у меня :С), гораздо чаще обновы. Но ведь есть и минусы, да и другие плюсы... В общем, стартует обсуждение евро-версии ЛОТРО.
Вы там играли, чтобы судить о высоком онлайне, или судите о нём по количеству серверов (да-да, их аж 29)? Не всё так радужно в полупустых мирах, поверьте.

Цитата:
Да, с сервами прокол, у них они вроде общих. Но, например, вопрос по содержимому шопа остается, есть ли у них фарм марок в игре, как сильно он отличается от нашего и пр. Вопросов хватает, так щито, думаю, тема кому нить, да будет интересна. Не мешает, ведь
Общая суть ихнего Стора и нашей Лавки не отличается. Добро рано или поздно появится и у нас, это особенности сборок. Фарм есть у них. Откуда, думаете, всё это добро у нам переползает?

Цитата:
Разумеется, но жадность майл.ру не знает границ. Обновления на глобале стоят дешевле, выходят эти обновы гораздо чаще (у них уже Гондор стоит), поддержка явно лучше. Из минусов только дорогая вип подписка, около 15 долларов в месяц, как в ВОВ европейском, но можно вполне наскрести марок на квестпак того же гондора. у них подписка берется сразу на 2 месяца и, как сказали выше, еще сверху марок накидывают.
0) Да-да, Мейл - Империя Зла.

1) Обновления на глобале стоят реальных денег, у нас они в марках. Марки добываются внутриигровым способом. Дешевле?

2) У них не чаще, у них раньше и быстрее.

Ну и моё личное мнение (Ландорвал, если что, играю там от случая к случаю, пообщаться со знакомыми по курсам и посмотреть на фестивали новые): клиент чуть лучше оптимизирован (наш, например, я опасаюсь включать даже с браузером, нет-нет - да подвиснет на прогрузке, тормознут; впрочем, сам по себе клиент по сравнению со многими другими онлайн играми не фонтан), народу, по ощущениям и чату - не намного больше. Зато идиотов-спамеров нет, спасибо ГМам и поддержке. Пинг выше, но если интересует преимущественно отыгрыш и общение - это не смертельно.
Старый 07.01.2015, 14:26
Гроза Ангмара

Post Евро ВКО

Цитата:
Обновления на глобале стоят реальных денег, у нас они в марках. Марки добываются внутриигровым способом. Дешевле?
Тут двояко можно судить. Зато там за месяц подписки начисляют 500 марок, и марки можно купить в шопе с бонусами.

Ну и, кстати, на обновление ценой в 4000 марок марки нужно задротить и задротить. Только не пишите мне про обладателей ПП, а то тут любят такие вбросы делать - типа, за ПП марки начисляют, значит, ни для кого не проблема потратить тысячу-другую марок.
Старый 07.01.2015, 14:50
_Hild_ _Hild_ вне форума
Солдат Форноста

Post Евро ВКО

Добавлю еще - очень умеренные цены на аукционе, но и ассортимент победнее.

Цитата:
Сообщение от Faringarius;
1612202 киньте сотку !

1612202 киньте сотку !
И вот таких нет. И вообще очень доброжелательный народ.

А вот насчет того, что у них онлайн выше - сильно сомневаюсь.

З.Ы. Землеройка, а мы с тобой земляки, оказывается
Старый 08.01.2015, 00:00
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Евро ВКО

Цитата:
Сообщение от AeonFlux Посмотреть сообщение
Минусы глобала:

-//-

Плюсы глобала:
-//-
От себя еще добавлю.

Минусы глобала:
5) Обновы выходят более забагованные. На ру обычно накатывают уже с парой патчей, больша'я часть ошибок исправлена.
6) У вас 2-4 недели подготовиться к обнове вместо 3, 4, 18, 547 месяцев... (вспомнить всякие штуки, да самое банальное - грамоты ездока, вдруг неожиданно нафармленные и превратившиеся в мифриловые монеты).
7) Своеобразное коммьюнити. Со своими заскоками в плане игры.
8) Там нет галочки "All russians".
9) Нет возможности говорить: "Кто локализатор? -А, понятно."

Плюсы глобала:
11) Фестивали вовремя.
12) Адекватное коммьюнити.
13) Глобал-форум иногда прорывает и можно ловить тонны лулзов. Но теперь редко.
14) Если вы многократно флудите на форуме - вас банят навсегда.
15) Если вы нарушаете в игре, и вас ловят - вас банят навсегда.
16) Есть возможность говорить: "Кто разработчик? -А, понятно" и можно сочувствовать народу из канала "russia"
Старый 08.01.2015, 00:29
ilnurrock ilnurrock вне форума
Путник

Post Евро ВКО

На сайте разработчиков опубликовали то, что в планах на 2015 год перенести сервера) Так что евро будет отдельно)

Добавлено через 13 минут

А еще в планах новая пвмп зона в Осгилиате))
Старый 08.01.2015, 12:35
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Евро ВКО

Я боюсь, что автор темы плохо понимает различия глобала и локализации, и вместо приглашения высказывать свое мнение, сразу почему-то начинает приводить аргументы в пользу одного из вариантов. Натянутые, скажем так)

По факту, несомненные плюсы есть и там, и тут. Как и минусы. Не о всех из них стоит писать в этой теме, но получать удовольствие от игры можно и у нас, и у них. А если цель брызгать желчью "Мыло негодяи, уйду на глобал, гондара нетути!" - то с таким подходом негатив вы найдете везде.

Я не идеализирую локализатора, но в нынешней ситуации он делает больше возможного.
Старый 08.01.2015, 21:01
Гроза Ангмара

Post Евро ВКО

Цитата:
Я не идеализирую локализатора, но в нынешней ситуации он делает больше возможного.
В какой ситуации? Снимите лапшу с ушей. Мы все помним эти "ситуации" ещё со времён 3.2. Уже только сравнив отношение Мэйла к Лотро и другим своим продуктам, посмотрев на здешний форум, на избегающих народа КМов, на отсутствие вменяемой техподдержки, ГМов, на постоянно меняющихся руководителей проекта - можно сделать вывод, насколько локализатор заинтересован в проекте.

Вот когда Осаду Лихолесья установили через 2 недели после релиза на глобале - это было "больше возможного". А с приходом Мэйл.ру Лотро приобрёл статус пятой ноги у собаки.

Никто не брызгал бы желчью, если б проблема с задержкой установки дополнений не приобрела хронический характер и не продолжалась бы уже 3 года. Причём, без хотя бы минимального прогресса. Как отставали на 2 обновления, так и отстаём. Того и гляди, до 3-х дойдёт. Может, кто-то действительно может найти удовольствие от того, чтобы приходить в игру и флудить в глффе, но таковы не все игроки.
Ответ

Закладки