Я выше уже приводил аналогию с "Жигулями" и "Феррари". Могут и "Жигули" выиграть гонку, если у "Феррари" колесо спустит, бензин кончится, водитель не туда свернёт или дерево не объедет. Но победа в одной такой гонке, как в футболе в конкретном матче, не делает "Жигули" машиной лучшей, чем "Феррари".
Только заездов был не один, а так аналогия почти подходит.
Накачан он газовыми и нефтяными деньгами. К ним российский налогоплательщик отношения не имеет.
Блестяще! Точно так же считают и в руководстве вашей страны, но плебс почему-то считает, что недра - это достояние народа, а госкомпании принадлежат государству, т.е. гражданам. Идиоты.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну и тут определиться уж надо: то ли бросить уж этот футбол, раз никому не надо, то ли таки развивать. Пораженческая партия еще не возобладала, а газ и нефть пока есть и стоят как надо, так что вот развиваем как можем - деньгами. Есть идеи, чем еще можно?
Если может есть другие рецепты, как развить футбол в стране без развития внутреннего чемпионата, буду рад почитать.
Так я ж писал, нет? Бутылку водки 30 долларов, пачку сигарет - пятак, не продавать по выходным, по вечерам - и будет футбол расти потихоньку. Покупать двух игроков за 100 миллионов евро - это НЕ развивать футбол. Точнее, развивать - но в Бельгии или Бразилии или откуда там еще Халка купили с Витселем...
Цитата:
Сообщение от Aonell
С посещаемостью Боруссии, Манчестера и Барселоны не сравнить, но тут же никто за подобным не гонится?
Топовые по посещаемости российские клубы находятся на уровне европейский середняков.
А теперь внимание вопрос: европейские середняки это кто?
Вот простой поиск позволяет поднять инфо, виденную какое-то время назад:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и вот для сравнения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фрайбург - это середняк европейского футбола? Пожалуй, так. Его средняя посещаемость в два раза выше, чем средняя по России. Это при том, что туда явно ходят не только и не столько гопники, которые за всю жизнь вложили деньги только в самый дешевый шарф команды, и которым лишь бы "коней", или "мясо", или как там кто кого называет, оттырить
Цитата:
Сообщение от Aonell
На Зенит, Терек, Спартак и Кубань ходит больше народу, чем на Торино, Парму, Сельту, Вальядолид, Бастию.
Это далеко не по "любым меркам".
Это не всегда так - тем более с поправкой на вкладываемые деньги:
Сельта: 23500
Вальядолид: 20255
Зенит: 19000
Терек: 18000
Итальянцы да, похоже, отстают - но ты же взял не средние клубы, а слабые.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Не понимаю твоего негатива. С чего футбол перестал быть хотя бы спортом?
Из-за коррупции, из-за того, что Тук раньше писал: пропадает соревновательный аспект. У меня не поворачивается язык назвать соревновательным аспектом чемпионат России - это не тот уровень, на котором должен находиться футбол в 140-миллионной стране с какими-никакими футбольными традициями. Кто с кем соревнуется в чемпионате России?
Ну хорошо, может, это все еще спорт. Но это спорт... дворовый. Низкокачественный. Как твой любимый, жирный хряк, которого ты, будучи первым фермером области, везешь на выставку, и вдруг оказывается, что затрапезный колхозан из соседней области привез хряка на 50% жирнее, чистого, довольного, здорового, да еще и обходится ему этот хряк в сущие копейки по сравнению с твоим.
Это гомункулус, а финансирование футбола, повторюсь - это пир во время чумы. Какой смысл привлекать людей на стадионы, если это все равно убыточно? Не лучше ли тогда Денисову с Файзулиным играть на простом тренировочно газончике, и этим сэкономить? Количество посещающих при убытках - что дает? Да ничего.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от gerhalt_w
"Прекрасно смотрелись" и "средняя команда" никак друг другу не противоречат. Прекрасно смотреться может и слабая команда, если играет с полной отдачей.
А по классу игроков и организации игры США - именно средняя команда. По бойцовскому духу - никаких претензий, выложились полностью американцы, бились до конца.
Я не согласен. По классу игроков сборная США - это команда высокого уровня (если брать мировой футбол в целом, где и сборная России - команда высокого уровня). Но даже если отбросить балласт типа Новой Зеландии - все равно США будут вполне себе высококлассной командой. Они стабильно отбираются на ЧМ, они показывают хороший, боевой футбол с длинными передачами, комбинациями, у них играют футболисты из сильных мировых лиг.
Вопрос в итоге в определениях: в моем понимании над средней - команда высокого уровня (например, Хорватия или Мексика, вот Англия сюда опустилась), потом - очень высокого уровня (например, сборная Франции или сборная Чили), ну а есть - мирового уровня, экстра-класса - Германия, Голландия, Бразилия, которые почти на каждом турнире забираются высоко. Т.е. тут вопрос в точке зрения, а не в правоте
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aonell
По-моему это у всего мира, кроме Клима, такое понимание, не?
Андрей, а вот расскажи мне, с чего это мы взяли, что эта сборная Бельгии классом выше, чем США? Ну Аргентина-то ладно - чемпионы мира бывшие, там Месси, Ди Мария (и кто там еще из актуальных суперзвезд?)
Но Бельгия? У них талантливые футболисты, у них молодой состав, это да. Но класс где? Где титулы? Где тотальное превосходство над всеми соперниками (в группе с Россией, Алжиром и Кореей)? Где эффективность игры (39 ударов по воротам сборной США при двух голах)? Чем доказан класс команды?
Весь мир сейчас сборной США рукоплещет, и вопросов по классу команды ни у кого нет. Мы можем говорить о "лучше", или "сильнее", но никак не о разнице в классе. ИМХО.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Предлагаю воткнуть свои истекающие ядом зубы в самого себя и успокоиться. "Уровень упал" и "уровня не было" - это не одно и то же. Павлюченко и вовсе до самого конца, выходя на замены, регулярно забивал - видимо, абсолютно случайно.
Буду краток: стабильность - признак класса.
Райан Гиггз покер Ливерпулю не забивал. Но он Ливерпулю забивает уже 20 лет. А кому сейчас забивает Андрей Аршавин - лучший футболист России этого столетия?
Добавлю: Александру Мостовому поставили памятник в Виго. У Андрея Аршавина есть памятник?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от gerhalt_w
Именно так. По подбору игроков сборная США вполне сопоставима со сборной России.
Вообще несопоставима. Вы о чем говорите вообще? Американцы владеют средним и длинным пасом - русские нет. Американцы могут в одно касание обработать мяч - русские нет. Американцы могут на 118 минуте замутить розыгрыш штрафного с выводом форварда тет-а-тат с вратарем - русские нет. Американцы играют в Тоттенхеме, Баварии, Эвертоне и других клубах из ведущих лиг с колоссальной конкуренцией - русские нет. Американцы могут так играть, получая as low as 90К в год - русские нет.
Очень простой критерий: в России нет игроков не то что мирового уровня, а просто хорошего европейского уровня, потому что никто из них не играет в Европе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Да, на тот момент именно так и было.
Нет, мне кажется, что и тогда не было. Россия выиграла один матч - а класс это стабильность. Более того, уровень игроков в России постоянно снижается. Он падает, хотя зарплаты растут.
Я смотрел на эту сборную России и по Онопко тосковал с Бесчастных.
А есть команды, которые на этом ЧМ провели на высоком уровне все свои игры? Без сбоев.
Пока французы
Несмотря на ничью с Эквадором
Играют наиболее стабильно.
Не, вы не подумайте, я не болею за сборную Франции, а в игре с Германией мои симпатии точно будут на стороне турецко-польских арийцев.
Но в случае проигрыша Французам не огорчусь сильно.
Добавлено через 8 минут
Вообще, на этом ЧМе обязана победить Аргентина, а Месси должен забить в финале.
Я тогда, конечно, лопну, но это будет эпичный трололо-рейд по хейтерам