Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 00:21
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Gnomez Посмотреть сообщение
Значит надо дудок подуть что б понять ваш сериал.
скорее ,уметь не воспринимать себя всерьез)
Старый 09.04.2013, 00:31
Gnomez Gnomez вне форума
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Да не, это-то я умею, а вот сериалы подобные мне не понятны.
Старый 09.04.2013, 00:38
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Харуки?
Таки да! Сериал как-то не понравился (кроме "бесконечной восьмерки", она понравилась), а вот фильм (который "Исчезновение сабжа") - весьма и весьма, даже получилось немного сопереживать героям.

Цитата:
Вы ещё порекомендуйте мне .... K-on.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кому-то нужен глубинный смысл и сложный сюжет, а кому-то - расслабить мозги, что-нибудь веселое-кавайное-няшное-романтичное-музыкальное.

Кому-то нужно про битвы-ужасы-кровищу-фантастику, ибо оного в жизни не хватает, хочется пощекотать нервишки, а кому-то нужно спокойное, оптимистичное и жизнерадостное, ибо за окном - как раз кровища, г-нище и грязища, постоянно кто-то кого-то давит, режет, грабит, в новостях то же самое, и смотреть то же самое еще и добровольно в аниме - уже сил нету никаких.

Каждому свое.

Цитата:
Схоронил Видел я вашу Еву, видел, начало скучное - дальше чуть интересней, но слишком много глубинного смысла, которого на самом деле нет.
ИМХО, беда Евангелиона - он слишком короткий. Они там вначале разбегаются как хороший такой сериал сезонов на пять, а потом вдруг внезапно решают закончить и выдумывают невнятную концовку. Первые серии смотрятся как неплохое "мыло" - герои постоянно кого-то мочат, а потом возвращаются в Токио-3, пьют пиво, жрут лапшу, шутят над пингвином, в общем, обычные себе бытовые сценки на фоне борьбы с непонятно откуда прилетающей НЕХ.

В том-то и смысл глубинного смысла, что ключи познания - отравленные, если глубоко всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя; Евангелион - он как раз про это, про пустоту. Фактически, "Синдзи и Пустота".
Старый 09.04.2013, 01:16
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

[QUOTE=Moon_lotus;247390]
[I]Не знаю, что делали в тюряге Джей и молчаливый Боб, но до [URL="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=111]парней из шестой камеры[/URL] им наверняка далеко. [/I]

[/QUOTE]

Нельзя просто так взять и сравнить "Парней из шестой" и "Звездную Тюрягу"

Холивары по FLCL - лучше не начинать =)))

Харуки?... Ну вот зацепила она меня. Может быть из-за удачного дубляжа? Может из-за обаяшки харуки? Не знаю. Есть там что-то. И ГГ кстати не супергерой.

[SIZE="1"]Добавлено через 2 минуты[/SIZE]

Кстати... Вспомнилось... Если охота понасиловать мозг, можно посмотреть первую часть Плачущих цикад. Не помню сколько серий первая история занимает? 4-5? Если зацепит, можно продолжать.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение
ИМХО, беда Евангелиона - он слишком короткий. Они там вначале разбегаются как хороший такой сериал сезонов на пять, а потом вдруг внезапно решают закончить и выдумывают невнятную концовку. Первые серии смотрятся как неплохое "мыло" - герои постоянно кого-то мочат, а потом возвращаются в Токио-3, пьют пиво, жрут лапшу, шутят над пингвином, в общем, обычные себе бытовые сценки на фоне борьбы с непонятно откуда прилетающей НЕХ.

В том-то и смысл глубинного смысла, что ключи познания - отравленные, если глубоко всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя; Евангелион - он как раз про это, про пустоту. Фактически, "Синдзи и Пустота".
Вот такой рецензии на ЕВУ я еще не встречал? Ваши слова или где-то вычитали?
Я как то очень уж легко посмотрел ЕВУ. Даже сказал бы с запоем смотрел. За две ночи кажется. Но концовка меня конечно накрыла. Позже пересматривал, и все так же с удовольствием. Но это было одно из первых Аниме, после Крестового Хроно и Чоббитов кажется. Их тогда по Муз-ТВ крутили в Калининграде.
Ностальгия... Ня! =^_^=

По поводу Девочки перепрыгнувшей время... Миядзаки? Не сказал бы. Не его стиль, абсолютно другая рисовка. Не для детей. Меньше внимания уделено детальному описанию мира, в пользу детального разбора характера главной героини. Ей реально сопереживаешь.
Старый 09.04.2013, 01:26
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от chirick86 Посмотреть сообщение
Вот такой рецензии на ЕВУ я еще не встречал? Ваши слова или где-то вычитали?
Это ж не рецензия, просто такое впечатление от просмотра. Ну вот, скажем, xxxHolic он тоже про пустоту и одиночество, но он не такой безысходный и неутешительный, я бы даже сказал - оптимистичный.

А Евангелион - он какой-то суицидальный (может потому считается подростковым?), ИМХО авторам непонятно что было делать с тем, что намешали - а давайте-ка все уничтожим и скажем, что оно все объединилось и во что-то там выродилось.

"Глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет", это как раз про глубинный смысл в Евангелионе.

Цитата:
Харуки?... Ну вот зацепила она меня. Может быть из-за удачного дубляжа? Может из-за обаяшки харуки? Не знаю. Есть там что-то. И ГГ кстати не супергерой.
Зато вокруг ГГ - сплошь путешественницы во времени, агенты-экстрасенсы и компьютерные интерфейсы в виде обыкновенных японских школьников/школьниц!

Слышал мнение, что популярность Харухи - следствие того, что она же баламутка, подбивает контингент на разные приключения, а анимешники в массе (не сами по себе, а в массе) склонны к торможению, вот потому и радуется анимешное сердце от того, что есть кавайная девушка, которая тащит на приключения.

После Харухи, кстати, хорошо идет Лаки Стар.

Цитата:
По поводу Девочки перепрыгнувшей время... Миядзаки?
Она даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] упомянута, в разделе "Pre- and Non-Ghibli films and works involving Miyazaki, Takahata and other Studio Ghibli staff", как я понял, из-за того что её Director, Art Director и Background Artist работали над многими фильмами Ghibli.

Еще Summer Wars в том же духе, считаю, и он тоже упомянут на nausicaa.net.
Старый 09.04.2013, 01:42
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
В анимахе слишком много пасхалок и не только на анимахи.
Можешь привести парочку примеров?) Особенно на "не только анимахи".

Цитата:
Сообщение от Kuromori Посмотреть сообщение
фурикури надо смотреть во вполне определенном переходном возрасте и желательно быть мужского пола.
тогда он конкретно вставляет обычно на отлично проходит "когда взрослеешь всегда что-то теряешь..."
Похоже на то)
Не уверена, что уловила суть дилеммы, но советую второй вариант. Совесть пусть поспит, нужно же и ей иногда отдыхать.

Цитата:
Это вот лучшая комедия с сортирным юмором, что я знаю.
В курсе я про Джея и Боба, в своё время тоже смотрела с удовольствием. Но это было очень давно и неправда.
Если вы хотите нечто подобное, только анимешное (то бишь комедию с чёрно-сортирным юмором), так бы сразу и сказали. =_="
Старый 09.04.2013, 01:49
Kuromori Kuromori вне форума
Гроза Ангмара

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Moon_lotus Посмотреть сообщение
Не уверена, что уловила суть дилеммы, но советую второй вариант. Совесть пусть поспит, нужно же и ей иногда отдыхать.
совесть может и спит, а вот жаба душит
Старый 09.04.2013, 02:40
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Можешь привести парочку примеров?) Особенно на "не только анимахи".
угол в 90 градусов на майке у мальчика в первой серии, когда появиляется первый робот.
До этого этого угла нет.
как нас учит всякая хрень, чтобы изменить своё сознание, нужно "повернуться к миру на 90 градусов". (подробнее можно в Меркабе почитать)
А у паренька явно пошло изменение сознания
Старый 09.04.2013, 20:02
Gnomez Gnomez вне форума
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Hador_kun Посмотреть сообщение

У них просто кончились финансы. Как-то давно, я смотрел еву, после этого прочёл много разной фантастики. Пересматривая её года два назад понял, что ничего очень уж оригинального и глубинного там нет. Зато там в общем-то неплохие последние десять серий, а так же безумие под Bohemian Rhapsody. Первую часть сериала можно смотреть разве что только из-за Пен-Пена и Мисато.

Цитата:
Если вы хотите нечто подобное, только анимешное (то бишь комедию с чёрно-сортирным юмором), так бы сразу и сказали. =_="
Пытаюсь понят, за что так много людей любит ониме.
Старый 09.04.2013, 20:40
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Kuromori, вы небось уже "Мед и Клевер" и так наизусть знаете?) То есть фактически покупка ради того, чтобы иметь возможность подержать её в руках. Не слишком рационально, если так. С другой стороны, не заполучить в коллекцию одну из любимых вещей - это преступление. Поэтому на вашем месте я бы душила жабу.

Gnomez, Gantz читали/смотрели? Штырит и выносит мозг так, что просто мама дорогая. *тут я могла бы написать много буковок о том, насколько это потрясающая по силе вещь, с интересной философией, живыми, настоящими героями и безумно-ураганным экшном, но не буду*
Ответ

Закладки