Это не совсем простая история, а история, из которой игровая любовь переросла в настоящую, за что выражаю благодарность этому игровому проекту.

Началась она со знакомства в таверне, в которой раньше я проводил каждый вечер. Однажды ко мне подошла прелестная зеленоглазая и златоволосая эльфийка по имени Эльрэйн. Ее привлекла моя игра на лютне. В тот вечер мы мило пообщались, и я, будучи не занят, предложил помочь ей в одном деле.
(Тогда еще Эльрэйн смутно представляла себе отыгрыш роли, но очень старалась - прим. Фарсвейна)
Мы отправились в восточный Найн Энид в поисках королевы драконоидов. Всю дорогу мило болтали, пока не дошли до логова этих тварей. Там вместе и уничтожили королеву, после чего моя спутница была вынуждена вернуться в крепость следопытов и остаться там на длительный срок.
(По некоторым причинам пропала из игры на две недели - прим. Фарсвейна)
Уже тогда я что-то почувствовал, такое случается. Я понял, что желаю увидеть ее вновь. Не так скоро, но это произошло. Тогда я странствовал один, без товарищей, и вот в один прекрасный день в Эвендиме меня попросила о помощи компания приключенцев. Я был приятно удивлен, обнаружив там… Эльрэйн. Вместе мы прошли опасные руины, населенные мерзкими тварями, а затем лидер этой группы предложил вступить к ним в содружество. Я согласился не раздумывая, поскольку там состояла она. С того момента и началось самое интересное.
Мы стали часто общаться с ней каждый день, узнавая друг о друге новое, и придумали себе историю, которая развивалась несколько недель и которую сейчас я изложу.
Фарсвейн был из отряда охотников, обитавших в Чернолесье. Они были наемниками, за деньги уничтожавшими всяких тварей - пауков, варгов, диких зверей, часто разоряли лагеря орков. Помимо таких «заказов» к ним поступали и поручения иного характера. Лишних вопросов не было: им платили - они выполняли.
В один из обычных трудовых дней в их лагерь пришел старец в сопровождении отряда телохранителей. Они хотели нанять проводника через опасные земли, и Фарсвейн был выбран этим проводником. Через два дня они отправились в путь.
По пути старец, которого звали Джируб, завел с ним беседу, желая выяснить причины его молчаливости и постоянной задумчивости. Он узнал, что тот уже долгие годы горюет по умершей подруге, которая так и не стала его невестой.
Рассказ об этом событии пойдет ниже.
…Корабль размеренно рассекал волны, дул теплый ветерок. Фарсвейн стоял на корме корабля «Эстеналь» и задумчиво перебирал струны лютни.
- Дорогой! - окликнул его знакомый женский голос - как не узнать свою будущую супругу? Фарсвейн обернулся и увидел её, стоящую в свадебном платье. Матрос, драящий пол, в который раз пробурчал:
- Не к добру женщина на корабле, ох, не к добру...
- Лана… Ты так прекрасна, - Фарсвейн не мог оторвать взгляд.
Девушка со смехом покружилась и замерла, заметив задумчивость на лице своего возлюбленного.
- Что тревожит тебя?
- Дурные мысли, сон, видение, у этого много названий, не обращай внимания, - отмахнулся он.
…Солнце медленно опускалось, и со стороны казалось, что оно тонет в море, унося собой свет. Все вокруг погружалось во мрак…
Фарсвейн чувствовал тревогу и не мог уснуть. И виной тому было не поскрипывание корабля…
Он вышел из каюты и пошел в кладовую, провел рукой по доспехам, подаренным отцом, которые тот получил от своего отца. Надев плотный ватник, Фарсвейн стал надевать кольчугу - зачем? Он не знал.… Поверх шел стальной панцирь со множеством ремней… с ними пришлось повозиться. Наконец, полностью облачившись в доспехи, Фарсвейн поднялся на палубу, где суетилось несколько матросов.
Полная луна освещала корабль призрачным белым светом, вдалеке в море показались огни.
«Мы тут не одни», - подумал Фарсвейн. Оперившись на бочку, он наблюдал за огнями, что медленно плыли в их сторону.
Судя по расположению, это был двухмачтовый корабль. Матросы стали вглядываться, пытаюсь распознать флаг.
Глухо прозвучал грохот спусковых механизмов баллист.
- К оружию, на нас напали! Приготовить орудия! - донеслось со всех сторон.
Вражеский корабль дал еще один залп. Огромная стрела попала в бочку, у которой стоял Фарсвейн, его отшвырнуло в сторону, и, ударившись головой, он потерял сознание.
…Грохот, крики и звон клинков. Фарсвейн встал, пошатываясь…
На палубе валялось немало тел. Почти вся команда была перебита. Схватив саблю, валяющуюся у ног, Фарсвейн уклонился от рубящего удара и пронзил возникшего перед ним пирата.
- Вашу мать, что вы, как бабы, загоняйте этих крыс в угол! - прозвучал грубый голос справа. «Капитан пиратов», - подумал Фарсвейн и увидел заряженный арбалет, лежащий в луже крови. Подняв его и прицелившись, он уже был готов пустить стрелу, как вдруг услышал крик, женский… знакомый…
«Лана!» - пронеслось в голове, и тут он заметил, что его возлюбленную тащит еще один пират. Не мешкая, он поднял, прицелился и метким выстрелом поразил его.
И в этот момент Фарсвейна поразила острая боль. Опустив взгляд, он увидел лезвие клинка, наполовину ушедшее в тело…
- Ты думал, я тебя не вижу? - оскалившись, спросил пиратский капитан. - Получи же свое! - добавил он и вынул шпагу, кровь хлынула из раны…
Отшатнувшись, Фарсвейн оказался на краю палубы и увидел взгляд Ланы, полный ужаса и боли… Конец, подумал он, конец? Ну, нет!
Падая за борт, он успел схватить капитана за ремешок, тот нанес еще один удар, но тщетно.
- *******, сегодня не я один пойду ко дну! - прорычал Фарсвейн, и они вместе упали в воду.
Холодная вода сомкнулась над его головой, тяжелые доспехи быстро уносили их вниз… вглубь. Спокойствие, все, что чувствовал сейчас Фарсвейн, спокойствие и умиротворение. Капитан отчаянно сопротивлялся, но не мог освободиться от стальной хватки…
…Глубокой ночью пираты праздновали победу и горевали по погибшему капитану.
- Сегодня мы должны выбрать нового капитана! Но сначала повеселимся с этой благородной девой! - выкрикнул один из них и метнул шпагу в сторону Ланы.
- Но кто первый?! - смеясь, ответил второй.
- Кинем кости, ха-ха.
- Какие кости! Первый буду…
Голова пирата упала с плеч и покатилась по палубе, разбрызгивая кровь. Все огни на корабле погасли.
В свете луны пираты увидели призрачную фигуру в доспехах, покрытых водорослями, с них стекала вода. А на голове была шляпа, так похожая на ту, что носил капитан.
- К-капитан? - испуганно проблеял какой-то головорез
- Ваша смерть ребятки, ха-ха! - ответил незнакомец.
…Через день на «Эстеналь» наткнулся торговый корабль. Из живых обнаружили лишь девушку, которая рыдала среди кучи тел и повторяла лишь одну фразу: «Это он, я знаю это он».
(Фарсвейн стал умертвием, и прошли десятки лет после этого случая. Лана давно скончалась от старости, а его воспоминания были стерты временем, оставив после себя лишь тени. Историю о том, как он вернул человеческий облик, могу выложить по желанию - прим. Фарсвейна)
Джируб внимательно выслушал историю и, подумав, сообщил, что он знает, как можно устроить встречу с любимой. Взамен же попросил не спрашивать, как это произойдет, и не спрашивать, кто же он на самом деле. Но добавил, что тут будут задействованы темные силы, на что Фарсвейн не обратил никакого внимания, сказав, что сделает что угодно, лишь бы видеть ее вновь.
- Хорошо, - кивнул старец, посмотрев ему в глаза. - Слушай и запоминай то, что предстоит тебе совершить. В Золотом лесу есть один эльфийский род знатных охотников, который долгие сотни лет хранит у себя одну реликвию. Это кубок, но не простой, ведь вода, налитая в него, обретает целебную силу и продляет жизнь, так гласят легенды, и я склонен им верить. Я так и не смог узнать, где находится кубок, но выяснил, что в Эриадор отправилась эльфийская дева из их рода, зовут ее Эльрэйн. Ты должен заслужить ее доверие, стать ей опорой и союзником - она ищет тех, кто убил ее отца - помоги ей, а потом сопроводи в Лотлориэн и узнай нахождение артефакта.
Через неделю Фарсвейн вернулся в родной лагерь и отправился к наставнику за одобрением совершить столь длительное путешествие.
Охотники Чернолесья отличались строгой дисциплиной. Им не разрешали общаться с другими не по делу, не разрешали заводить друзей. Раз в жизни, они имели право выбрать Варну. Это человек, эльф, хоббит или гном, которому охотник имел право открываться, делиться тайнами, это был его единственный друг или подруга на всю жизнь. Потеряв Варну, он терял и часть своей души.
(На самом деле помимо убеждения охотникам вместе с едой подсыпали наркотические травы и они беспрекословно верили своему лидеру во всем, в том числе и в миф про потерю своей души и прочее - прим. Фарсвейна)
Одобрение было получено и, собрав все необходимое снаряжение, Фарсвейн отправился в Эриадор на поиски Эльрэйн. Он пересек Золотой Лес у самых границ, скользя среди теней, мимо зорких глаз эльфийских следопытов, перешел заснеженные горы и густые леса, пока через долгие две недели не очутился в Бри и только тогда ужаснулся от мысли: «Найти эльфийку в Эриадоре… На это уйдут месяцы, если я ее вообще найду…». Но он не унывал. Отправившись в «Гарцующий пони» Фарсвейн решил собрать информацию там. В этот день в таверне было почти пусто, за исключением нескольких ничем не примечательных постояльцев и пары местных торговцев. Расспросив Лавра, Фарсвейн ничего не узнал, что сильно опечалило, и, сняв с плеча любимую лютню, он уселся у камина, наигрывая все известные ему мелодии.
- Красиво, - послышался голос позади.
Удивившись, Фарсвейн обернулся и увидел прекрасную эльфийку, чьи волосы были цвета золотой листвы Лотлориэна, а глаза сияли, как изумруды. Она стояла, оперевшись на лук, и с улыбкой слушала Фарсвейна.
- Вы так тихо прокрались, я вас и не заметил, - ответил он, внимательно изучая эльфийку, которая походила по описанию на ту, что ему говорили.
- Я умею быть незаметной, когда это нужно, - улыбнулась она.
Так завязалась их беседа, которая продлилась до поздней ночи. Он узнал, кто она и откуда, по воле судьбы, это оказалась та самая эльфийка - Эльрэйн, та, к которой ему нужно было втереться в доверие и узнать местонахождение кубка…
Как он узнал, она отправлялась в Эстельдин на поиски королевы драконоидов, которую собиралась убить, чтобы прекратить убийства, совершаемые той в окрестностях. Фарсвейн согласился помочь, зная, что это поможет ему в его деле.
Так началось их знакомство. Через неделю они выследили тварь и благополучно уничтожили ее. Во время из совместного путешествия он узнал, что она покинула родной дом, чтобы отомстить за смерть отца, убитого во время обороны Лотлориэна, узнавал о ее интересах и о ней самой, они пересекали густые леса, вместе охотились, читали следы и вскоре стали неразлучны.
Эвендим. Ночь. Две тени прошмыгнули мимо ангмарцев и прошли в большой зал. В стене зиял пролом, но он был довольно высоко и забраться туда – настоящая проблема.
- Есть идеи, - прошептала Эльрэйн.
- Есть, я вижу большую трещину между каменными блоками, вставлю туда кинжал и заберусь по нему, - ответил Фарсвейн, осматриваясь с беспокойством.
Все сработало как он и задумал. С трудом, но ему удалось забраться наверх. Протянув ей руку, он помог Эльрэйн. Не удержав равновесие, он упал, потянув за собой и ее.
- Ты не ушибся, - тихо хихикнула она, но потом посмотрела на него с беспокойством.
- Нет, но вот подняться бы не помешало, - Фарсвейн почувствовал обломки руин, которые довольно больно продавливали его кольчугу.
- Да, прости, - Эльрэйн опустила взгляд и встала, улыбнувшись.
Осмотревшись, они увидели выход. Неожиданно эльфийка вскрикнула и схватилась за ногу, почувствовав боль. Кинувшись к ней, он помог ей сесть и стал осматривать ее. Эльрэйн наступила на острый стальной шип – это единственное что осталось от деревянного щита, куски которого валялись вокруг.
- Как же так… но ничего, - Фарсвейн осторожно снял ее сапог и осмотрел рану, которая сильно кровоточила.
- Ничего, - повторил он и стал рыться в сумке в поисках бинта и обеззараживающей мази.
- Не стоит так, - попыталась улыбнуться она, превозмогая боль.
- Шутишь? Ты для меня так важна... – обеспокоено пробурчал он.
Найдя тряпку и мазь, он заботливо обработал ее рану и забинтовал ей ногу.
- Знаешь, останемся тут, до утра, не стоит сейчас тебе ходить, - Фарсвейн с беспокойством посмотрел на Эльрэйн.
Немного подумав, она кивнула и они устроили лагерь. Почти до самого рассвета общаясь, они узнавали все больше друг о друге и так и не поспали.
Утром они отправились в Эстельдин, устраивая частые привалы. Фарсвейн искал целебные травы и ухаживал за Эльрэйн, пока ее нога не зажила…

Однажды странствия привели их в горы Ривенделла. Стояла глубокая ночь, но звезды светили ярко как никогда. Разбив лагерь на небольшом каменном плато, они стали готовить пищу… В ту ночь Фарсвейн решился на один важный поступок, который изменил всю его жизнь.
Он предложил ей стать его Варной. Эльрэйн поначалу не поняла их странной традиции, но затем с радостью согласилась
В ту ночь, гуляя с ней, он понял, что не может держать в себе ту тайну… то, зачем до сего момента он помогал ей. В его сердце вспыхнула любовь. Фарсвейна терзали сомнения, о братстве его охотников, об их традициях, в душе он чувствовал, что что-то не так, эта вера в Варну… почему они не должны ни с кем общаться? Зачем нужны подобные запреты? Почему разум не позволяет ослушаться их?
С этими мыслями он не заметил эльфа, который шел впереди него, и они столкнулись.- О Валары, аданы такие невнимательные и неуклюжие, - заметил эльф, поднимаясь и отряхиваясь.
- Приношу извинения, благородный эльф, я был в раздумьях, - ответил Фарсвейн, помогая подняться.
- Бывает… да и место сие способствует тому. Мое имя Эглар, возможно, я могу помочь распутать клубок твоих мыслей, - улыбаясь, ответил эльф.
Так завязалась их беседа, в ходе которой Фарсвейн рассказал о своем братстве, об их традиции и о той эльфийской деве, при имени которой его сердце дрожит, как осенний лист. Эглар выслушал его и попросил подождать до утра, а сам направился к владыке Элронду, чтобы разобраться в этом деле, поскольку эта история тронула его до глубины души.
Фарсвейн почти не спал, ожидая возвращения Эглара, и все смотрел на звездное небо, пытаясь успокоить свои мысли. Так пролетела ночь. Наутро Эглар вернулся, задумчиво посмотрел на человека и произнес:
- Новости у меня и хорошая, и плохая, начну с плохой. Братство из Чернолесья, в котором ты состоишь, известно как Черные Сталкеры. Вместе с едой новобранцы получают порцию наркотических трав, делающих из их разума глину, из которой можно лепить что угодно. Ты можешь верить мне, можешь не верить, но это так, - устало произнес эльф, оперевшись на колонну.
- Я не знаю, во что верить… Я верю только в одно, в то, что мое сердце отдано ей и только ей. Говори хорошую новость, Эглар, - смотря в глаза эльфу, ответил Фарсвейн.
- Хорошая новость в том, что я могу вывести из тебя эту дурь, хотя не все так просто… Чувствую, ты пробыл среди них слишком долго, но я сделаю все, что в моих силах.
Ровно через день кампания, состоящая из Эглара, Эльрэйн и Фарсвейна, выдвинулась в путь. Покинув Ривенделл, они направились в сторону Пустошей, через Троллистую Пущу. Прошло 4 дня, и они прибыли в земли Бри, где встретили старого знакомого – Голдвайна, который недавно вернулся с охоты.
- Доброго времени суток, старый друг Голдвайн, - поднял Фарсвейн руку в знак приветствия.
- Время не такое уж и доброе, но за теплые слова благодарствую, - слегка улыбнулся тот, повесив лук на плечо.
- Маэ гованнэн! Славный охотник, мы направляемся в сторону одних руин. Скажу, что большая удачная встретить тебя, ибо нам не помешает поддержка, если ты не занят, - вмешался в разговор Эглар, который явно спешил.
- Отчего же не помочь, особенно старому знакомому, но… где это место и зачем вам я? - с удивлением ответил Голдвайн, осмотрев кампанию.
- Ох… собираюсь я провести ритуал один… пусть лучше Фарсвейн тебе все и расскажет, - кивнул в сторону человека Эглар.
- Голдвайн, тут дело не простое, я расскажу тебе, но потом, а сейчас мы должны добраться до руин, где, по слухам, засели разбойники. Нам нужен каждый, кто поможет выкурить их оттуда и дать Эглару провести ритуал, - сказал охотнику Фарсвейн, поправив двуручный меч за спиной.
Задумчиво кивнув, охотник пересчитал стрелы и отправился вместе с ними в сторону Четвудского леса.
Вечерело. Они разбили лагерь, сели отдохнуть и приготовить пищу. Дрова в костре весело потрескивали, а пламя разгоняло надвигающуюся тьму. Эглар беседовал с Голдвайном, а Фарсвейн и Эльрэйн сидели отстраненные и смотрели друг другу в глаза, думая о чем то своем. Эльрэйн тревожили мысли о ритуале, ибо она не знала всего того, что знали Эглар и Фарсвейн…
Сильный порыв ветра колыхнул пламя, и из-за кустов вышла тень. Эглар схватил посох, а Голдвайн с Фарсвейном мечи, но неожиданно приятный, женский голос остановил их.
- Успокойтесь, меллин. Что за диво - неужто эльф может поднять оружие на своего сородича? Времена нынче и впрямь неспокойные, но не стоит бояться того, кто сам не спешит скрываться, - ответила тень, выйдя в свет костра.
- Лайкалассе! - воскликнул Голдвайн, опустив меч.
- Да, это я, - улыбаясь, ответила эльфийка, снимая с головы капюшон.
- Мэнэг суилад, прошу прощения, эти земли опасны, - опустил глаза эльф, поклонившись Лайкалассе.
- Я не в обиде, сударь… Голдвайн, какими судьбами ты тут и кто эти путники? – она окинула взглядом кампанию.
- Да так… Встрял в одно приключение. Это мой друг Фарсвейн, он направляется вместе со своей спутницей Эльрэйн и хранителем древних знаний Эгларом в одно место, чтобы провести ритуал, который очистит его разум, - нахмурясь, ответил Голдвайн.
Лайкалассе удивленно подняла бровь, а затем задумчиво кивнула, решив остаться с кампанией и понаблюдать за происходящим.
На следующее утро группа выдвинулась в путь, до места назначение было совсем недалеко…
Вот и Ост Баранор. Арочный проход, словно пасть чудовища, была полна острых камней, развалившихся от времени, и действительно напоминала зубы. На удивление в руинах было пусто, они обнаружили лишь остатки лагеря, брошенного очень давно. Осмотревшись, Эглар обнаружил старинный алтарь, покрытый мхом и листвой так густо, что его было почти незаметно. Расчистив его, он попросил всех удалиться, чтобы никто не мешал ему начинать приготовление к ритуалу. Все с нетерпением ожидали.
Эльрэйн подошла к Фарсвейну и крепко сжала его руку.
- Я боюсь, - прошептала она, опустив глаза.
- Не стоит, я доверяю ему. Мне это необходимо, поверь, - слегка улыбнувшись, ответил Фарсвейн.
- Я буду рядом с тобой, следить, чтобы все прошло хорошо, - Эльрэйн выдала некое подобие улыбки, не отпуская его руки.
Наконец Эглар позвал всех. На алтаре лежала бордовая ткань, поверх которой был насыпан слой из необычной желтой травы. С сомнением глянув на это, Фарсвейн вздохнул и стал ожидать дальнейших указаний эльфа.
- Я дам тебе это, - Эрлар указал на чашу с темно-серой жидкостью. - И ты погрузишься в мир снов. Я очищу твой разум, не волнуйся, - объяснил эльф, сам слегка волнуясь.
Кивнув, Фарсвейн расположился на ложе из странной травы и выпил совершенно безвкусное снадобье. Через минуту его глаза закрылись и он погрузился в сон…

Тьма… лишь бледные огни, витавшие в воздухе. Фарсвейн осмотрелся, не понимая, где он находится.
- На что ты готов? - спросил голос из неоткуда.
- На что ты готов ради нее? – переспросил таинственный голос.
- На все! – воскликнул Фарсвейн, оглядываясь.
- Значит, будет так, но помни, ты вернешься другим. Это твой выбор, а теперь, ступай.
- …Очнись, очнись, - послышался до боли в сердце, знакомый голос.
Фарсвейн открыл глаза и увидел Эльрэйн, склонившуюся над ним. Его разум очистился и сейчас, смотря ей в глаза, ему было ясно, что она для него самое дорогое, что есть на свете, и в душе он возненавидел себя за тот подлый поступок, который мог совершить…
- Я так рад тебя видеть, - приподнявшись, ответил он, захотев обнять ее.
- Не вставай, ты еще не до конца очнулся, - тепло, улыбнувшись, ответила Эльрэйн, отстраняясь.
Через несколько часов группа, попрощавшись друг с другом, разошлась по своим делам. Фарсвейн не успел попрощаться с Эгларом, тот пропал, словно его и не было.
Вернувшись из путешествия, Фарсвейн и Эльрэйн остановились городе Бри и собирались отправиться в сторону Эрегиона. Шум и гам в таверне удручал, и они вышли на улицу, а затем увидели городской сад, где уединились и принялись обсуждать дальнейшие дела. В тот день Фарсвейн осознал, что не может ей лгать, он понимал, что действительно любит ее, и знал, что воскрешение его умершей девушки - не более чем ловкий обман, на который он как дурак клюнул.
- Послушай… я хотел признаться… я кое-что скрывал от тебя все это время, - обеспокоено произнес он, опустив глаза и взяв ее за руку.
- Я слушаю тебя внимательно, говори, - встревожено ответила она.
- На самом деле… - он выдохнул и посмотрел ей в глаза. - На самом деле я послан следить за тобой… узнать про один артефакт, который хранит ваша семья, но это было раньш…
Он не успел закончить, она вырвала свою руку из его и заплакала, не веря своим ушам. Как ни пытался он рассказать ей все, но она не слушала его, прося оставить в покое. Фарсвейну было страшно больно, и на мгновение он оцепенел, не зная, что делать, этого времени хватило, чтобы Эльрэйн успела выбежать из сада и скрыться за ближайшим поворотом.
Опомнившись, Фарсвейн бросился следом. Забежав за угол, он стал искать ее в толпе, но не нашел и тогда начал опрашивать всех подряд, но никто не видел ее.
- Фарсвейн! – раздался голос откуда-то сверху. Подняв голову, он увидел Эделиан, стоящую на каменном мосту, соединяющую две улицы.
(Моя старая знакомая, дикая эльфийка, которую знаю почти с начал моих странствий в этом мире. Прим. Фарсвейна)
- Рад встрече, правда, но у меня беда, - тяжело вздохнул Фарсвейн, собираясь продолжить поиски.
- Послушай, что с Эльрэйн, она была расстроенной, мне показалось, что она плакала, но я не успела спросить ее, она убежала, вот хочу найти ее, - пожала плечами Эделиан, спустившись по ступеням.
- Это долгая история, сейчас нет времени, помоги мне, прошу, уж ты то способна ее выследить, - молящее попросил Фарсвейн, смотря ей в глаза.
- Ты прав, давай не терять времени, усмехнулась Эделиан.
Плутая среди улочек, Эделиан шла по ее следам, недавно шел дождь и в земле, разбухшей от него, были отчетливо видны отпечатки подошв.
Следы вывели их из города и направили в сторону Вековечного леса. Подойдя к его границам, Эделиан накинула капюшон и указала пальцем на заросли.
- Туда, она пошла туда, кивнула она, осматриваясь.
Фарсвейн и Эделиан углубились в лес, выйдя на узкую тропинку, виляющую между древними деревьями, покрытыми густым мхом. Крона деревьев столь густа, что солнечный свет практически не проникал сюда, оставляя лес в зловещем, зеленоватом полумраке. Наконец они вышли к небольшой площадке, присмотревшись, Фарсвейн заметил знакомую фигуру.
- Иди к ней и поговори с ней, я не буду вмешиваться, - Эделиан подтолкнула его вперед.
Фарсвейн вышел из-за кустов, Эльрэйн сидела у костра, который так и не разожгла и плакала. Подойдя к ней, он тихо сел рядом.
- Послушай, можешь не верить мне, но просто выслушай, прошептал Фарсвейн, смотря на ее заплаканное лицо. Эльрэйн молча кивнула.
- Да, когда-то я собирался поступить подло, да я хотел, завоевав твое расположение, узнать, где храниться артефакт, но потом, потом я понял каким негодяем я мог стать и я возненавидел себя. Я расскажу, зачем я хотел добыть его, - вздохнув, Фарсвейн начал рассказ, но закончил его по-другому, он не хотел омрачать ее вестью о том, кем он был.
(Имеется ввиду становление умертвием и последующее возвращение к жизни)
Эльрэйн слушала его и когда он закончил рассказ, замотала головой.
- Если ты мог все изменить и действительно любил ее, зачем сейчас ты все это мне рассказываешь, зачем все это, если ты можешь вернуть ее!? – воскликнула она, встав, хотя знала ответ
На мгновение Фарсвейн опустил голову, но затем вновь поднял глаза на Эльрэйн.
- Я не все рассказал, она… она только делала вид, что любила… Я далеко не беден – вот что ее интересовало, да, у меня были к ней чувства, но это глупо и неразумно, - ответил он, взяв ее за руку.
Эльрэйн посмотрела на него и освободив свою руку от его, встала.
- Я уже не знаю чему верить, не знаю, прошептала она.
- Поверь своему сердцу, - ответил он и встав, подошел к ней и нежно поцеловал…
Эльфийка ответила на поцелуй, уткнувшись ему в плечо, она прошептала.
- Я так боялась тебя потерять, так боялась что все, что было между нами, все ради поиска артефакта, - она с трудом сдерживала слезы.
- Не потеряешь, я люблю тебя и всегда буду с тобой, - Фарсвейн обнял ее, успокаивая.
- Знаю и верю, - Эльрэйн улыбнулась, прогоняя печаль.
Сквозь густую листву было видны клочки неба, которые затягивали густые тучи. Пошел сильный дождь, местами проникающий сквозь крону деревьев, но влюбленные не обращали на это никакого внимания.
Ближе к вечеру они вернулись в город, но оставались там недолго, суматоха и городская суета быстро наскучила им и они, собрав вещи, пропали…
Ходили слухи, что их видели в Мглистых горах, следопыты же докладывали, что они отправились в Ангмар, но какие бы не были слухи, всех их объединяло одно – Фарсвейн и Эльрэйн всегда были вместе.
Закат. Солнце медленно скрывалось за обледенелыми горами Форошеля. Фарсвейн подкинул дров в костер и заботливо накинул на Эльрэйн еще одну волчью шкуру. Обняв и прижав ее к себе, согревая, он сказал.
- Ничего, скоро мы уйдем отсюда, но знаешь что меня удивляет, какой бы суровой не была природа, она не может удержаться и не сотворить что-то прекрасное, - посмотрел на северное сияние.
- Да, жалко сегодня совсем нет звезд, - кивнула она.
- Как же нет, сейчас рядом со мной самая яркая звезда, - ответил Фарсвейн, посмотрев ей в глаза.
Засмеявшись, она поцеловала его. Ветер успокоился и стало гораздо теплее. Они обсуждали будущую свадьбу.
- Мы пересечем Морию и попадем в Золотой Лес, там мы проведем нашу свадьбу, - сказал Фарсвейн, смотря любимой в глаза.
- Свадьба…? – Эльрэйн улыбнулась и закрыла глаза.
- Твоя мать помнит свою дочь и я желаю чтобы она дала благословение, - кивнул он, тоже улыбнувшись.
- Как же воспримет меня моя мать, я не была на родине целую вечность, она не простит, - прошептала Эльрэйн Фарсвейну.
- Что ты говоришь, она будет счастлива видеть свою дочь целой и невредимой, - воскликнул он, притянув ее к себе.
- Я просто волнуюсь, но, разумеется мы так и сделаем, я так устала от приключений и я нашла свою судьбу… - положив голову ему на грудь, ответила Эльрэйн.
С того дня они не расставались ни на мгновение, больше им никто не был нужен. Любой праздник или светский раут обращался для них тем, что они сбегали с него, желая оставаться только вдвоем. Знакомые уже забыли Фарсвейна, он перестал посещать таверну, мало кто его видел с тех пор.
Эльрэйн, как и он тоже отстранилась от всех, оставаясь только с ним. Это было «одиночество двух влюбленных» им казалось, что они в этом мире одни. Фарсвейн писал ей стихи и дарил цветы, вместе они приобрели два особняка в Эред Луине, исследовали Средиземье и готовились к походу в Морию…

Сейчас, они вступили на просторы Мории и пройдя через нее, они направятся в Золотой Лес, чтобы остаться там навсегда…
( Сейчас мы неразлучны и строим планы на будущее, а до Золотого Леса дойдем не скоро, поскольку сейчас практически не играем. =) прим. Фарсвейна )