|

09.11.2013, 23:18
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Охота за гномьими сокровищами!
Настоятельно требую прекратить дальнейшие флуд и офф-топ. 5 человек на протяжении 10 страниц переливают из пустого в порожнее.
Вопросы заданы, ответы получены. На этом, предлагаю прекратить обсуждение:
- правильности акции
- правильности формулировок
и перестать "меряться интеллектом".
В конечном итоге: хочется пообщаться - идите во флудилку.
|

09.11.2013, 23:46
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Сделали бы вместо автоматического перевода марок в кирке в менюшке мини-игры, а кнопочку "перевести марки в кирки" или "купить кирки" - а дальше всплывающее окошко: "стоимость кирки -15 марок, вы уверены, что хотите завершить сделку"
было бы меньше нытья
з.ы. благо на счету было мало марок, я думал, что давалось определенное кол-во кирок бессплатных, а после их израсходования каждая последующая стоила 15марок
|

10.11.2013, 00:15
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
А я то думал, что один такой непонятливый... зашел с работы почитать что люди думают о акции, а тут оказывается не то что огонь - пожар!
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Я не совсем согласен с одной мелочью - нигде не написано, что при использовании кирки марки снимаются. Я вижу простую формулу: мы вам начислили кирки (начислили ведь уже, правда? хотя я и не просил). Количество кирок, которые мы вам начислили (опять же начислили - хоть я и не просил) зависит от того, сколько марок у вас было на счету в момент начисления кирок. Кирки мы вам начислили по формуле: 1 кирка = 15 марок. То есть было у вас 1500 марок - получите 100 кирок. А теперь вопрос. Если мне уже начислили кирки (цитату можно посмотреть выше), то почему теперь за них снимают деньги? Если обратиться к тому же примеру с пивом - то мне домой привезли пиво (не уточняя при этом, не спорю, что это подарок/не подарок), а когда я бутылку выпил, с меня же деньги требовать и начали. Типичный развод, кстати...
|
Кстати самое аргументированное объяснение сути "развода" имхо. насчет того, что нету слова "начислили" в тексте новости, так уже кто-то писал: оно написано в правом верхнем углу самой игры как "количество оставшихся попыток"...
А фраза: "количество кирок зависит от суммы марок на вашем игровом аккаунте на сайте. Стоимость 1 кирки — 15 марок." действительно воспринимается как будто мне просто взяли и дали кирки по курсу 1 к 15 исходя из количества моих марок и ничего не нужно платить. Вот просто взяли и начислили... Наивный думал подарок от любимой игрушки получил, нету же слов "платить", или "снятие"... опять же имхо (но на сколько вижу, это не только мое мнение).
Упрекать в чем-то администрацию не имею желания, скорее всего нету смысла, но поблагодарить бы хотел) Наконец-то я уйду из этой игры. авторитет подорван под корень, а ведь был реально фанатом, полтора года потратил. понимаю, что по мне mail.ru сильно скучать не будет и от тех потенциальных денег, которые бы она могла получить, сильно не разбогатела бы.. но ситуация в другом: не я один такой.
Уход даже 10% ЦА игры - это много, а в этой акции пострадавших субъективно больше раза в 2, что само по себе является тревожным звоночком... а учитывая, что каждый фанат обязательно приводит в любимую игрушку друзей, знакомых, заставляет задуматься еще более серьезно, что лучше: забрать сейчас все марки у 20% активных игроков ( столько же потенциальных игроков в виде привлеченных ими в будущем друзей), или получать от них же доход на протяжении гораздо более продолжительного периода из следующих распродаж, акций и т.д.?
P.S. вижу тут многих противников акции побанили, ну что ж можете и меня банить, мне уже все-равно....
|

10.11.2013, 00:58
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Osmiya
Вы не можете не забрать призы. Можно не забрать только приз из последней попытки. Иначе новую игру не начать
|
Я имел ввиду забрать непосредственно в игре на персонажей
|

10.11.2013, 01:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zinovev1177
Я имел ввиду забрать непосредственно в игре на персонажей
|
А они на персонажах с момента, как вы нажали кнопочку отправить на персонажа. Забирать ничего не нужно. Оно у вас в сумке.
|

10.11.2013, 01:03
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
А они на персонажах с момента, как вы нажали кнопочку отправить на персонажа. Забирать ничего не нужно. Оно у вас в сумке.
|
Вот спасибо за ответ, а то нет возможности зайти в игру ещё месяц
|

10.11.2013, 02:19
|
 |
Путник
|
|
|
|
ммм...присоединюсь к мнению о том, что надо большими буквами писать, желательно в самом начале, что кирки "жрут" марки. так бы не играла, слишком дорогостоящий налом получается.
я понимаю, что создатели подумали - какой крутой маркетинговый ход мы придумали, а на деле получили бурю гнева. вполне логично было предположить, что бонуса к репутации ни игра ни администрация таким путем не получит.
|

10.11.2013, 03:05
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
И не лень же людям вайнить, когда двусмысленность формулировки с самого начала бросается в глаза...
Читать вас было интересно ^_^.

10.11.2013, 03:10
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RobAnybody
Правильные наблюдения, но абсолютно неверные выводы. Игра, как и колесо Сарумяна, устроена простым образом (далее мои личные измышления, конечно же  ):
-- (+/-)
- вы выполняете действие через UI интерфейс игры - нажатие кнопки
- UI отправляет на сервер запрос
- на сервере уменьшается баланс вашего счета - та самая единичка, если ваш баланс ненулевой, что также проверяется на сервере
- далее сервер генерит случайное число. В зависимости от того, в какой диапазон значений попало это число, вы получаете либо орка, либо гнома
- результат записывается в рейтинг
- этот результат отправляется с сервера в UI интерфейс игры и отображается графически в виде картинки орка или гнома в выбранной вами клетке
Итого:
- не важно, куда вы нажали, генерация случайного числа никак от этого не меняется
- ваша личная удача или положение звезд на небе не имеет никакого значения (положение звезд на небе теоретически может влиять на результат, но сомнительно, что Мыло использует датчики на основе радиационного излучения, это удел ученых и военных)
- нет никакого правильного или неправильного выбора клетки
А вот есть "подлянка" или нет, зависит от нескольких обстоятельств:
1. Декларируется, что кол-во гномов и орков одинаково. Как должно быть понятно из объяснений выше, нет никаких ни орков, ни гномов (в буквальном и переносном смысле  ). Если лотерея организована корректно, то вероятность события гном = вероятности события орк = 0.5 и эта вероятность не меняется на протяжении всей игры, т.е. другими словами не меняется в зависимости от результатов предыдущих попыток. Либо все-таки вероятность меняется, т.е. выбрав 5 гномов, вы с большей вероятностью получите орка, как если бы вы доставили двухцветные шары из черного ящика. Без этого знания, нельзя подсчитать вероятность выигрыша. А так как никаких орков и гномов нет, то пояснения Глав Гнома ни о чем не говорят.
2. Качество датчика случайных чисел. Это сложная тема, желающие могут погуглить. Если коротко, то простые софтверные компьютерные датчики случайных чисел не совсем случайные.
3. Можно, конечно, предположить что здесь результат корректируется на размер вашего доната или автоматически корректируется в зависимости от прибыльности этого шапито, но для этого утверждения надо собрать какой то объем данных.
В итоге, каждый сам решает, имеет ли смысл бросать игральные кости на деньги, которые вы не видите и соответственно не можете оценить, какой они формы и какие на них написаны цифры  Это вопрос репутации игральной конторы.
|
Я согласен с вашими размышлениями, моя картина была примерно такой же.
Возмущает подача материала. Если на поле была бы одна клетка, то все было бы более честно и открыто, да. Текущая реализация заставляет пользователя думать, что его результат зависит от того, какую ячейку он выберет. От "удачи его рук", если можно так сказать. А не от "благосклонности алгоритма" на сервере. И вот это как раз раздражает, да.
|

10.11.2013, 04:13
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nagzul_4
Если на поле была бы одна клетка, то все было бы более честно и открыто, да. Текущая реализация заставляет пользователя думать, что его результат зависит от того, какую ячейку он выберет. От "удачи его рук", если можно так сказать. А не от "благосклонности алгоритма" на сервере. И вот это как раз раздражает, да.
|
Не совсем понимаю, как "расстановка" гномов-орков на клетках может быть связана с удачей чьих-либо рук?  Допустим, у игры была бы другая программная реализация: гномов-орков расставляли бы до начала игры и вы бы открывали их на конкретной клетке.
Эта расстановка была бы также псевдо-случайной, по крайней мере, никаких правил расстановки фигур на доске в описании шапито нет, т.к. это не шахматы. Значит, при выборе, поставить орка или гнома в конкретную клетку, точно также разыгрывалось бы вероятностное событие, как я написал выше. Так какая разница, это событие разыгрывается в момент открытия клетки или до, если номер клетки ни на что не влияет?
Я сейчас не готов обсуждать теории заговора, что на это влияет объем доната игрока или что либо еще, т.к. для этого нет никаких данных.
Кроме того, с технической точки зрения разыгрывать эти события надо на сервере, чтобы избежать взлома и подтасовки результата. Кроме того, использованный подход сократил время программирования этого шапито.
Многие почему то недовольны, что им не разжевали и не положили в рот правила проведения акции, но при том не замечают очевидных и гораздо более серьезных вещей:
- в отличие от официальных лотерей у Мыла нет обязательств выдать в качестве призов определенный объем потраченных игроками (денежных) средств (что может быть не так уж и плохо, т.к. в противном случае всем получившим что либо по акции игрокам пришлось бы посетить налоговую)
- в отличие от игровых автоматов на эту акцию не распространяются тех регламенты (как я это понимаю), которые защищают игроков от жульничества (российские игровые автоматы по словам знакомых мне разработчиков это тоже не защитило)
- нет возможности оценить вероятность выигрыша, т.е. ваши шансы на успех, т.к. не ясно, какой из двух вариантов расчета вероятности здесь применен
- ну, и самое главное: призы - туфта, а розыгрыш ПП, единственного стоящего приза, происходит по сути дела не в самой игре, а на аукционе. Т.е. ПП невозможно выиграть в самой игре  Вы просто платите деньги в надежде, что окажетесь в топе.
|