Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 23:18
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Охота за гномьими сокровищами!

Настоятельно требую прекратить дальнейшие флуд и офф-топ. 5 человек на протяжении 10 страниц переливают из пустого в порожнее.
Вопросы заданы, ответы получены. На этом, предлагаю прекратить обсуждение:
- правильности акции
- правильности формулировок
и перестать "меряться интеллектом".

В конечном итоге: хочется пообщаться - идите во флудилку.
Старый 09.11.2013, 23:46
TeqpTeJIb TeqpTeJIb вне форума
Спаситель Бри

Сделали бы вместо автоматического перевода марок в кирке в менюшке мини-игры, а кнопочку "перевести марки в кирки" или "купить кирки" - а дальше всплывающее окошко: "стоимость кирки -15 марок, вы уверены, что хотите завершить сделку"

было бы меньше нытья

з.ы. благо на счету было мало марок, я думал, что давалось определенное кол-во кирок бессплатных, а после их израсходования каждая последующая стоила 15марок
Старый 10.11.2013, 00:15
nik_olai4_007 nik_olai4_007 вне форума
Спаситель Бри

А я то думал, что один такой непонятливый... зашел с работы почитать что люди думают о акции, а тут оказывается не то что огонь - пожар!

Цитата:
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
Я не совсем согласен с одной мелочью - нигде не написано, что при использовании кирки марки снимаются. Я вижу простую формулу: мы вам начислили кирки (начислили ведь уже, правда? хотя я и не просил). Количество кирок, которые мы вам начислили (опять же начислили - хоть я и не просил) зависит от того, сколько марок у вас было на счету в момент начисления кирок. Кирки мы вам начислили по формуле: 1 кирка = 15 марок. То есть было у вас 1500 марок - получите 100 кирок. А теперь вопрос. Если мне уже начислили кирки (цитату можно посмотреть выше), то почему теперь за них снимают деньги? Если обратиться к тому же примеру с пивом - то мне домой привезли пиво (не уточняя при этом, не спорю, что это подарок/не подарок), а когда я бутылку выпил, с меня же деньги требовать и начали. Типичный развод, кстати...
Кстати самое аргументированное объяснение сути "развода" имхо. насчет того, что нету слова "начислили" в тексте новости, так уже кто-то писал: оно написано в правом верхнем углу самой игры как "количество оставшихся попыток"...
А фраза: "количество кирок зависит от суммы марок на вашем игровом аккаунте на сайте. Стоимость 1 кирки — 15 марок." действительно воспринимается как будто мне просто взяли и дали кирки по курсу 1 к 15 исходя из количества моих марок и ничего не нужно платить. Вот просто взяли и начислили... Наивный думал подарок от любимой игрушки получил, нету же слов "платить", или "снятие"... опять же имхо (но на сколько вижу, это не только мое мнение).

Упрекать в чем-то администрацию не имею желания, скорее всего нету смысла, но поблагодарить бы хотел) Наконец-то я уйду из этой игры. авторитет подорван под корень, а ведь был реально фанатом, полтора года потратил. понимаю, что по мне mail.ru сильно скучать не будет и от тех потенциальных денег, которые бы она могла получить, сильно не разбогатела бы.. но ситуация в другом: не я один такой.
Уход даже 10% ЦА игры - это много, а в этой акции пострадавших субъективно больше раза в 2, что само по себе является тревожным звоночком... а учитывая, что каждый фанат обязательно приводит в любимую игрушку друзей, знакомых, заставляет задуматься еще более серьезно, что лучше: забрать сейчас все марки у 20% активных игроков ( столько же потенциальных игроков в виде привлеченных ими в будущем друзей), или получать от них же доход на протяжении гораздо более продолжительного периода из следующих распродаж, акций и т.д.?

P.S. вижу тут многих противников акции побанили, ну что ж можете и меня банить, мне уже все-равно....
Старый 10.11.2013, 00:58
zinovev1177 zinovev1177 вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
Вы не можете не забрать призы. Можно не забрать только приз из последней попытки. Иначе новую игру не начать
Я имел ввиду забрать непосредственно в игре на персонажей
Старый 10.11.2013, 01:02
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от zinovev1177 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду забрать непосредственно в игре на персонажей
А они на персонажах с момента, как вы нажали кнопочку отправить на персонажа. Забирать ничего не нужно. Оно у вас в сумке.
Старый 10.11.2013, 01:03
zinovev1177 zinovev1177 вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Erelesse Посмотреть сообщение
А они на персонажах с момента, как вы нажали кнопочку отправить на персонажа. Забирать ничего не нужно. Оно у вас в сумке.
Вот спасибо за ответ, а то нет возможности зайти в игру ещё месяц
Старый 10.11.2013, 02:19
Dracowa2 Dracowa2 вне форума
Путник

ммм...присоединюсь к мнению о том, что надо большими буквами писать, желательно в самом начале, что кирки "жрут" марки. так бы не играла, слишком дорогостоящий налом получается.
я понимаю, что создатели подумали - какой крутой маркетинговый ход мы придумали, а на деле получили бурю гнева. вполне логично было предположить, что бонуса к репутации ни игра ни администрация таким путем не получит.
Старый 10.11.2013, 03:05
Fingve Fingve вне форума
Спаситель Бри

И не лень же людям вайнить, когда двусмысленность формулировки с самого начала бросается в глаза...
Читать вас было интересно ^_^.
Старый 10.11.2013, 03:10
Nagzul_4 Nagzul_4 вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от RobAnybody Посмотреть сообщение
Правильные наблюдения, но абсолютно неверные выводы. Игра, как и колесо Сарумяна, устроена простым образом (далее мои личные измышления, конечно же ):

-- (+/-)

В итоге, каждый сам решает, имеет ли смысл бросать игральные кости на деньги, которые вы не видите и соответственно не можете оценить, какой они формы и какие на них написаны цифры Это вопрос репутации игральной конторы.
Я согласен с вашими размышлениями, моя картина была примерно такой же.
Возмущает подача материала. Если на поле была бы одна клетка, то все было бы более честно и открыто, да. Текущая реализация заставляет пользователя думать, что его результат зависит от того, какую ячейку он выберет. От "удачи его рук", если можно так сказать. А не от "благосклонности алгоритма" на сервере. И вот это как раз раздражает, да.
Старый 10.11.2013, 04:13
RobAnybody RobAnybody вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Nagzul_4 Посмотреть сообщение
Если на поле была бы одна клетка, то все было бы более честно и открыто, да. Текущая реализация заставляет пользователя думать, что его результат зависит от того, какую ячейку он выберет. От "удачи его рук", если можно так сказать. А не от "благосклонности алгоритма" на сервере. И вот это как раз раздражает, да.
Не совсем понимаю, как "расстановка" гномов-орков на клетках может быть связана с удачей чьих-либо рук? Допустим, у игры была бы другая программная реализация: гномов-орков расставляли бы до начала игры и вы бы открывали их на конкретной клетке.

Эта расстановка была бы также псевдо-случайной, по крайней мере, никаких правил расстановки фигур на доске в описании шапито нет, т.к. это не шахматы. Значит, при выборе, поставить орка или гнома в конкретную клетку, точно также разыгрывалось бы вероятностное событие, как я написал выше. Так какая разница, это событие разыгрывается в момент открытия клетки или до, если номер клетки ни на что не влияет?

Я сейчас не готов обсуждать теории заговора, что на это влияет объем доната игрока или что либо еще, т.к. для этого нет никаких данных.

Кроме того, с технической точки зрения разыгрывать эти события надо на сервере, чтобы избежать взлома и подтасовки результата. Кроме того, использованный подход сократил время программирования этого шапито.

Многие почему то недовольны, что им не разжевали и не положили в рот правила проведения акции, но при том не замечают очевидных и гораздо более серьезных вещей:

- в отличие от официальных лотерей у Мыла нет обязательств выдать в качестве призов определенный объем потраченных игроками (денежных) средств (что может быть не так уж и плохо, т.к. в противном случае всем получившим что либо по акции игрокам пришлось бы посетить налоговую)

- в отличие от игровых автоматов на эту акцию не распространяются тех регламенты (как я это понимаю), которые защищают игроков от жульничества (российские игровые автоматы по словам знакомых мне разработчиков это тоже не защитило)

- нет возможности оценить вероятность выигрыша, т.е. ваши шансы на успех, т.к. не ясно, какой из двух вариантов расчета вероятности здесь применен

- ну, и самое главное: призы - туфта, а розыгрыш ПП, единственного стоящего приза, происходит по сути дела не в самой игре, а на аукционе. Т.е. ПП невозможно выиграть в самой игре Вы просто платите деньги в надежде, что окажетесь в топе.
Ответ

Закладки