До 300 доводить все показатели не только нереально но и глупо. По вашему все классы должны вкачать все статы до 300 что бы достичь самых больших плюсов от каждой? У каждого класса есть приоритетные характеристики которые он и должен качать в первую очередь. И они по любому будут больше других
Ну, что должен и что не должен в первую очередь - это вопрос субъективный и индивидуальный.) Другое дело, "чистые" статы без вещей. Это да, распределение их у стража будет другим, нежели скажем у менестреля, согласен. Хорошо, давайте пойдем вашим путем и посмотрим на то, как сама Турбина все распределила на 50 уровне у стража:
По цифрам видно, что приоритет отдается стойкости. Далее, можно сказать почти равные значения у силы и воли, замыкают список почти равные значения ловкости и веры. То есть, Турбина дает понять, что "правильный" с ее точки зрения страж должен выдерживать эти пары статов в процентном равенстве и при надетых вещах? Но тут, как я понял пишет Elesar "действительно, ловкость даёт меньше пара, честно говоря "парадокс", тут вы правы, локва даёт на 1/3 меньше чем сила". Получается, что выставив верхушку айсберга и выдав на всеобщее лицезрение статы, Турбина спрятала сам айсберг и вышеприведенные цифры не есть истина. Игрок видит их, думает: "ага, сила и стойкость важнее всего, на них и упирать буду".
Я не хочу начинать флуд в этой теме но думаю что Ваша, Elesar, манера разговора с другими отписавшимися в этой теме тоже не совсем лояльна. А глупым я назвал не человека который задал вопрос, а только его идею.
ИМХО, у глупого человека глупые идеи, я б назвал скорее специфическая идея, чем "глупая".
Да ну, я абсолютно лоялен Могу конечно "колко" и "задиристо" писать(при этом здраво), но такова суть бесконечной святой войны. Обычно мне просто скучно.
Кого обидел - извиняюсь, не люблю обижать хороших людей.
URGALIN, я описывал, почему не упираюсь на волю. Все эффекты и баффки от страха настолько СИЛЬНЫ, что их надо снимать или переждать(какие-то тут 4% вам не помогут, да и сопротивление страху идёт больше от шмотья на %), поэтому тут волю считаю безполезной, для меня воля не более чем запас энергии, которой мне хватает (для меня). Вере - не отдаю приоритет, из-за тактик крита, поэтому ловкость. Вы можете делать, что считаете нужным. История про айзберг толковая, но к ней никто не прислушается.
Отлично, тогда обьясните мне, почему же тогда у хантеров уклонение вкачивается с большим процентом, чем у стража, имея один и тот же показатель ловкости?
Парирование никак не зависит от силы и ловкости в равных долях, иначе имея 400 силы и 300 ловкости % блока и парирования должен быть практически равным, но почему то процент составлчяет примерно 2/1 блок/парирование.
О каких атаках сзади вы говорите против мобов? блок и парирование в этой игре проходит даже если моб находится сзади, что иногда выглядит забавным), парирование в любом случае важнее стражу чем уворот, ибо во время эха парирования можно нанести рану, которая снимет 500-600хп с мобов( тоже не плохо) дает возможность нанести сокрушительный удар, у которого неплохая вероятность сбить врага с ног, а уворот ничего не сделает.
Уворот сделан исключительно для дист классов, как и в любой другой ММО, ибо ханты маложевучи в ближнем бою, а уворот дает им шанс выжить.
специально проверял:
без всего шмота и без добродетелей и класс талантов у стража 50 лвл изначально 10% парирования, потом, имея силу в 433 и ловку в 270 я почему то имею параметр парирования 14.9%, а по вашим словам я должен иметь этого параметра как минимум 17%, куда пропали 2.1%?
Уважаемый, все сведения, которые я привел, официально подтверждены разработчиками. Вы в своих прикидках не учли 2 вещи: классовые пассивы на статы и нелинейную зависимость эффективных стат от косвенных. Возможно еще текущие таланты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Официально турбинцами сообщено, что блок и парирование не работают на атаки сзади. Если у вас есть док-ва противного, то предъявляйте.
Уважаемый, все сведения, которые я привел, официально подтверждены разработчиками. Вы в своих прикидках не учли 2 вещи: классовые пассивы на статы и нелинейную зависимость эффективных стат от косвенных. Возможно еще текущие таланты.
Официально турбинцами сообщено, что блок и парирование не работают на атаки сзади. Если у вас есть док-ва противного, то предъявляйте.
Официальное заявление турбины никак не может точно относиться к нашему серверу, так как на нем слишком много багов, и блок со спины является одним из них, при чем это было проверенно не раз во время моего роста с другими игроками. Скрин предоставить не могу, ибо поймать такой момент тяжело, с этим я думаю вы согласитесь.
в классовых талантах у меня ничего не было, вот вам скрин, что я поставил для уравновешивания ловкости и силы.
2Elesar
Самое забавное, что первый ваш ответ на тмой пост было: либо вы не играете стражем либо у вас специфический подход.
Уважаемый, я привел в своих предыдущих постах вполне твердыые доводы того, что волю лучше вкачивать, ибо резист дает она при высоких показателях вполне весомый.
По поводу пустых постов про отдышку и наслождение опасностю:
Вот вам пример. Вы сагрили кучу мобов. держите их на себе, минс вас контролит, но его хилл не может перебить наносимый вам урон, ваша мана же находится на показатели выше 1000 едениц, мои действия, я хиляюсь, использую обет, но при этом оставляю наслождение опасностью. Дальше жду пока пройдут баффы и использую повторно. При этом у меня остается полное наслождение опасностью а моя мана подошла к показателю в 200 едениц, при этом остальная группа уже убила почти всех мобов и оставила 3 моба и вот тут то я и использую ее, не во вред обету и хиллу, получая 1000 едениц маны, пока мана уйжет, скилы откатятся.
Я не просто так все это говорил, желаю всем читающим эту тему только удачных походов, а исходя из своей статистики и опыта, я и советую поступать именно так, как я написал до этого.
Daniel87, это бессмысленная борьба стилей, бывают ситуацию на подобии того, что вы описываете, но под стат своему стилю я "это" избегаю. прокаченный "Глубокий вдох" набирается в 2 раза быстрее, повторю - бессмысленная борьба стилей, под мой стиль постоянного использоания этого трейта, воля, как запас энергии не важна. Т.е я использую Наслаждение опасностью, Храброе сердце и Обет в 2 раза чаще чем вы. А вот про атаки сзади повторю, - счётчик считает её как за атаку спереди, потом проходит анимация - например я могу применить скил на удар когда вы рядом, вы можете успеть убежать на метров 20, но всеравно сможете его блокировать, ибо как атака сзади он не засчитается. Если же я строго буду бить вас сзади (да и любой моб) то вы ничего не блокируете. Я могу вам накидать до 20 фоток блока спиной на Эттенах, просто там это легче всего делается(Думаю все помнят отступления , но это только на анимации так выглядеть будет), тут как сказать-то, ту нет реальной физической модели.
П.С Я использую "Отдышка", "Глубокий вдох" Самолюбие" "Оборона" и "Стоицизм". Мен у нас толковый, пока в "самоотверженной защите" не нуждается. В зависимости от жестокости мобов могу сменить отдышку на другое, но никогда в "этом" не нуждался.
Вопрос немного не по теме. Что генерирует больше агро? Оглушающий удар щитом или когда стрж дубасит по щиту? Знаю, что последнее охватывает сразу несколько целей, но применяя, что то, что другое, разницы особой не замечал.
Тут нет никакой теории. Эльф страж... Как вам сказать-то... В общем так: Люди- универсальная *****(играйте кем хотите и как хотите), Гномы в основном бойцы, Эльфы больше подходят под маджик-классы и бой на расстоянии. Хоббиты что-то типо стражей и менестрелей.
Вопрос немного не по теме. Что генерирует больше агро? Оглушающий удар щитом или когда стрж дубасит по щиту? Знаю, что последнее охватывает сразу несколько целей, но применяя, что то, что другое, разницы особой не замечал.
Вроде легендарный удар щитом генерирует больше агро, а вот обычный по моему либо вообще не вызывает агро, либо вызывает, но крайне мало
Цитата:
Сообщение от Elesar
П.С Я использую "Отдышка", "Глубокий вдох" Самолюбие" "Оборона" и "Стоицизм". Мен у нас толковый, пока в "самоотверженной защите" не нуждается. В зависимости от жестокости мобов могу сменить отдышку на другое, но никогда в "этом" не нуждался.
Я использую Оберег, Глубокий вдох, Самолюбие, Оборону, Стоицизм. ИМХО идти хотя бы без 3 (а лучше все таки с 4) трейтов на увеличение агро от скилов в рейдовые инсты просто нереально.
Отдышку иногда меняю(Оберег), с толковой пати хватит 3 трейтов на повышение агро. ИМХО. Убрав "Глубокий вдох" перекидываешь львинную долю работы на Мена. Объявляю конец флуда, все и так высказали всё что можно.
Официальное заявление турбины никак не может точно относиться к нашему серверу, так как на нем слишком много багов, и блок со спины является одним из них, при чем это было проверенно не раз во время моего роста с другими игроками. Скрин предоставить не могу, ибо поймать такой момент тяжело, с этим я думаю вы согласитесь.
Сервер у нас такой же, как и в Америке, отличия лишь в текстах. Момент поймать элементарно. Агрите моба, становитесь спиной, держите руку на принтскрин.
Цитата:
в классовых талантах у меня ничего не было, вот вам скрин, что я поставил для уравновешивания ловкости и силы.
К сожалению я не разбираюсь в классовых талантах стража. Я предлагаю поставить следующий эскперимент. Ставите вещи/таланты, чтобы было допустим 200 силы и 100 ловкости, делаете скрин, затем ставите чтобы было 100 силы и 200 ловкости, снова делаете скрин и сравниваете параметры парирования. Конкретные цифры силы и ловкости неважны, главное, чтобы сумма была одинакова. Если вклад силы и ловкости в парирование не равен, то будет различие в парировании.