|

03.07.2009, 11:43
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от sqwerty
в том случае, если игра построена по принципу Экспертных систем.
|
Это что за принцип такой? Можно по подробнее?
|

03.07.2009, 21:59
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Morrison
Оригинальная мысль...
В нормальном братстве, страж не нужен...
"Бешеный воитель или хантер..." (с) можно по подробнее раскрыть образ?
"В Пикапе я с таких не снимаю даже..." (с) а нафига тогда страж нужен в пикапе?
Меня всегда удивляли подобные заявления... Стражи не использующие аггро стойки и не юзающие легендарки в нужный момент это не танки, это мотопедные установки. С настоящего танка, никакой "Бешенный воитель или хантер" аггро не сорвёт, а если и сорвёт, то вернуть его назад комбинацией аггро скилов (с барук казад в войсе "по Русски") проблем не составит...
|
это все теория. Да, со стражей по идее не должны срывать мобов, но вот на практике в пикапах могут быть маньяки ханты юзающие свой херт сикер под стойкой на увеличение дамага до того как страж вообще подойдет к мобу, или вои, начинающие АОЕшить где нить в стороне от стража и потом орущие что бы с них сняли мобов

06.07.2009, 04:15
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Morrison
Оригинальная мысль...
Меня всегда удивляли подобные заявления... Стражи не использующие аггро стойки и не юзающие легендарки в нужный момент это не танки, это мотопедные установки. С настоящего танка, никакой "Бешенный воитель или хантер" аггро не сорвёт, а если и сорвёт, то вернуть его назад комбинацией аггро скилов (с барук казад в войсе "по Русски") проблем не составит...
|
Я могу ошибиться, но идеальная пати выглядит так:
масс\хиллер, танк, 4 дамагера.
Хунт рвёт агро с любого. Если любтель стойки силы конечно, любители раскаченной стойки силы совсем вне конкуренции.
|

06.07.2009, 04:17
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Вымирающий класс?
а контроль?)
|

06.07.2009, 04:20
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от laikxeor
а контроль?)
|
Контроль\баффер - это бонусы для тонкой игры.
Почему менестрель,танк и 4 дамагера?
Всё просто, такая пати выносит босса и мобов за счёт быстрой и грубой силы.Как не прискорбно, чем примитивней играть - тем лучше.
Везде так. Можно набрать пати из отмороженных дамагеров и даже ничего не объяснять, а просто сказать - "Танк держит, менестрель хиллит, вырезайте всё, бейте АОЕ и т.д".
|

06.07.2009, 11:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
К последнему посту 1, тем самым очень печалюсь, что у меня основной перс - контроль. Т_Т
Цитата:
Сообщение от Morrison
|
В таком случае "нормальное" - это какое? Вой, взлом, хм, мен, рунка, хант - допускаю что пройдут практически все. Намёк на это? Вообще, страж нужен, чтоб не били хилера
Цитата:
Сообщение от Morrison
|
Говорили уже. Хорошо, повторю - когда хант в стойке силы в ветке талантов на дамаг (где 20% агро на стойку силы) шмаляет наиболее уронными скилами по цели (как он привык в соло), срывает моба, страж вызовом вешает обратно, вызов заканчивается, моб убегает на ханта снова. Поверьте, если он не остановит дамаг, вы моба не снимете.
"Бешеных" воителей не встречал, честно говоря. Поскольку часто хожу с 2 воителями в братстве, обычно один оффтанчит в ОСе с легендаркой 1 эпохи в руке, что дает ему быстрый срыв агро с первой цели в ассисте, тогда как остальную толпу мобов держит страж.
Цитата:
Сообщение от Morrison
|
Опять же, чтоб никто не бил хила
Цитата:
Сообщение от Morrison
|
Откат барук-казада 45 сек (с трейтом 30 вроде), время действия - 15 сек. То есть 15 сек моб бегает неприкаянным. Плюс, бывают же резисты на кличи. Поэтому я и предпочитаю спамить АОЕ-агрилки - ну срезистил разок моб, а остальные пройдут, моб никуда не денется.
А насчет того, что "никакой бешеный хант агро не сорвет" - я сорву хантом в стойке силы агро с кого угодно, если захочу - при условии одновременного начала атаки данной цели. Можно даже поспорить, эксперимент поставить
Цитата:
Сообщение от sqwerty
Я и имею ввиду, что превышение 100% - это допустимая норма при нечеткой логике. Но это правда в том случае, если игра построена по принципу Экспертных систем.
|
Ну вы, блин, внатуре грузите (ц)
|

06.07.2009, 13:06
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Есть негласные правила поведения (манеры игры) для каждого класса в группе или рейде... И человек взявший лвлкап более или менее эти правила знает, по крайней мере он знает о роли каждого класса в этой самой группе, если возникают проблемы, значит лидер собравший группу или рейд по сути лидером не является, чёткие комманды знание потенциала и возможностей классов в группе и умелое управление их способностями исключает возможность вайпа. Если хантер идиот, его просто кикают, хотя таких ни разу не встречал. Настоящих мастеров лука не так уж и много (класс охотник не так прост как многим кажется) остальным просто опыта нехватат немножко. Страж который говорит "Я с него даже снимать не буду..." это не страж, а сопливая баба. Или ты используешь все шансы и держишь (или хотя бы пытаешься держать) всех незаконтроленных мобов, или свободен...
Я прям вижу эту картину...
"Ой... этого не буду снимать, он законтроленного пульнул, ой и этого не буду снимать он АОЕшкой его зацепил, ой на менике три моба, падай дурачок, у меня легендарка не стоит..." ЛОЛ
|

06.07.2009, 15:34
|
 |
Путник
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Elesar
Контроль\баффер - это бонусы для тонкой игры.
Почему менестрель,танк и 4 дамагера?
Всё просто, такая пати выносит босса и мобов за счёт быстрой и грубой силы.Как не прискорбно, чем примитивней играть - тем лучше.
Везде так. Можно набрать пати из отмороженных дамагеров и даже ничего не объяснять, а просто сказать - "Танк держит, менестрель хиллит, вырезайте всё, бейте АОЕ и т.д".
|
Ага, ага... Такая тактика прокатит в простеньких инстах, где такое будет позволительно... Чуть посложнее и хана этим дамагерам... И танку в придачу.
Вы в тёмных пещерах бывали? А в скамфиле? Или Вы этой толпой бегаете по КД вынося и вырезая всех на своём пути?
Какой танк может держать на себе 4 элитных мобов по 16к БД 61-го левела и в придачу штуки 4 простых на 4к, и при этом не сдохнуть через 5 секунд?
А какой менестрель может отлечить танка на котором висят эти мобы?
А какие дамагеры могут за секунды вынести этих мобов???
Ну а если хант переагрил, долго он не протянет в своей средней броне... И начнут дохнуть эти дамагеры как мухи, и ни один менестрель их не спасёт... Я уж даже не говорю о хранителе рун, который бегает в халатике и складывается вообще за секунды с 2-х ударов такого моба...
Ну и кто потом будет бить мобов?
По опыту и многочисленным вайпам, пати, не признающая контроль, долго не живёт...
Лично меня, как ХМа убивает непроходимая тупость таких дамажащих воев и хантов, и даже менестрелей, задача которых лечить, а они вешают свои мечи (дот) на моба, сбивая контроль и не давая дальше контролить. 10 вайпов подряд, и всёравно сбивают корни, сон, продолжают аоешить, абсолютно игнорируя призывы прекращения атаки по такому-то мобу, стрелы хантов неуправляемые и продолжают лететь... Агрят всех подряд, несутся в разные стороны, не обращают внимание на то что вдвоём улетели вперёд, в то время как группа остальная сзади пытается отбить кучу мобов от себя... Уходят из зоны хила менестреля и так далее...
Ага Ага... Вот она Ваша тактика несись вперёд вырезай всё подряд...
Ну, а что Вы будете делать на очень толстых и жирных боссах и мобах, когда у танка или менса мана закончится, а Ваши дамагеры к сожалению не смогли за короткий срок вынести боса с аддами, и при этом ещё сами высохли по мане???
Пиу-пиу.... на автоатаке... ну-ну..
Успехов...
|

06.07.2009, 15:50
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Ппц Моррисон, от вас такой тупости не ожидал. Да, я держу всех незаконтроленных мобов, если их не срывают специально отдельные личности. Разбивание контроля меня лично, как взломщика, всегда расстраивает (даже когда иду стражем), но зацепить контроля, разбитого одной АОЕшкой - достаточно разок гаркнуть литанией или позвенеть по щиту. Вы хоть читайте, чего пишут, а не плескайтесь желчью от непонятно чем созданного впечатления "сопливой бабы".
Лучше б стражем поиграли, поснимали с бешенных хантов, посмотрел бы я на вас.
vvacum, вами был приведен пример братства криворуких дамагеров  Не всегда же всё так печально.
|

06.07.2009, 16:00
|
 |
Путник
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от wick3d
vvacum, вами был приведен пример братства криворуких дамагеров Не всегда же всё так печально.
|
Пряморукость конечно же всегда рулит и всегда вне конкуренции. Но есть совершенно объективные реалии и игровые ситуации, которые БЕЗ контроля не решаются... Также как и БЕЗ танка или менестреля или дамагеров...
Как правило это хай левел инсты, в которых простыми ситуации не бывают чаще всего...
|