|

04.10.2011, 12:33
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Хранитель мудрости по версии 3.2.
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Вот скажи зачем вводить новое словечко "челендж", если уже есть в употреблении "хард"?
|
Будь уж последовательным чтоли, тогда надо не хард, а "испытание". Видите ли ему хард нравится, а бург уже нет.
Он то как раз пвешник.
А объем уже давно мерят в метрах и гектарах
|

04.10.2011, 13:06
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
О вкусах не спорят, конечно. Но подобную характеристику звучания английского языка слышу впервые
|
При всём уважении хотелось бы заметить, что английский язык должен звучать именно так - как будто ты в рот набрал каши. Оксфордское, понимаешь, произношение. Если послушать штатовские фильмы, как они там говорят - это кошмар просто какой-то, передёргивает.
|

04.10.2011, 14:33
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assam99
А цветы к ногам кидают?
|
Нет! Я не притязательный, а вот ты сам давно ли слышан похвалу за отличную работу?
Цитата:
Сообщение от try2fly
О вкусах не спорят, ... и т.д.
|
Трай, ещё раз повторяю, я не против калькирования, я против бездумного калькирования, вообще-то русский язык он настолько могуч, что может дать определение почти любому событию и явлению используя уже имеющийся набор слов. Вы не думали, почему иносртанцы не копируют из русского ничего, не потому что нечего, а потому что в большей степени уважают и любят свой язык, нежели мы. За эту любовь мне, кстати говоря, нравятся французы.
И эпик фейл уже имеет русскоязычный эквивалент - эпичный(если вам так нравится, то былинный, легендарный) провал.
Цитата:
Сообщение от VRReapeR
Будь уж последовательным чтоли, тогда надо не хард, а "испытание". Видите ли ему хард нравится, а бург уже нет.
Он то как раз пвешник.
А объем уже давно мерят в метрах и гектарах 
|
Да хоть в пуделях - глупость она и в Африке будет глупостью.  Кстати, в игре уже используется термин "Испытание", но это появилось только с 3.2. До этого установилось в среде игроков выражение "хард" (своего рода профессионализм), что поделать вот такие у нас ленивые люди, им проще использовать 4 буквы чужого языка, которые вместе значат кучу смыслов, чем найти свои несколько букв, которые будут значит то, что надо. Поэтому я и против "челенлджа", который заменяет устоявшийся "хард" - ухо режет.
ЗЫ: В итоге имеем, однако, следующее: как же велика толпа, и как она любит подчинять себе каждого, подчинять себе шаблоном, наказывая за иное, пусть даже более выгодное, мышление  . Форум остаётся форумом и слова тут не более, чем кучка байт информации на жёстком диске сервера, а вот вы... вы сдались и подчинились толпе?  Думаем, осмысляем, решаем... ответы пишем себе, мне они не нужны.
|

04.10.2011, 14:34
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
вот чо тут за пурга блин?  пишите что-нить по делу, а с терминами какждый для себя определится как-нибудь сам
|
|

04.10.2011, 14:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Бопозхей яростно ратует за чистоту русского языка и предлагает нам думать, осмыслять и решать. Спасибо ему за это.
|

04.10.2011, 15:38
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Бопожей (мы же не хотим коверкать какой-либо язык), ты чего хочешь то? Тебе не нравится буржуйское слово челендж, но нравится исконно русское слово хард?
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Вы не думали, почему иносртанцы не копируют из русского ничего, не потому что нечего, а потому что в большей степени уважают и любят свой язык, нежели мы.
|
Копируют, не из современного русского, так из славянского. Хотя если покопаться и из современного наверное можно найти заимствования.
|

04.10.2011, 15:50
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
да какая в опу разница?  мы сидим на форуме онлайн игры и тут все завязано на задротном каче и фарме инстансов на харде
|
|

04.10.2011, 15:56
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
бопожеп в рейде:
так ребят, я использую дар. дополнительные враги на воителе. Сначала развешиваю неуязвимость к ошеломлению на всех! Рыцарь - примени умения, повышающие наши характеристики!
сначала я использую умения, понижающие характеристики главного врага, и только потом вы наносите максимальный урон. дальше добиваем дополнительных врагов.
Сегодня я наконец-то соберу БГ-набор!
|

04.10.2011, 16:22
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kantor_omicron
При всём уважении хотелось бы заметить, что английский язык должен звучать именно так - как будто ты в рот набрал каши. Оксфордское, понимаешь, произношение. Если послушать штатовские фильмы, как они там говорят - это кошмар просто какой-то, передёргивает.
|
причем тут оксфордское произношение и штатовские фильмы? 
а ваще, ржачная у вас ветка, у хм-ов
|

04.10.2011, 17:00
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Не дай бог уважаемый Бопозхедж начнёт ещё твинков качать - все ветки заполонит
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Думаем, осмысляем, решаем... ответы пишем себе, мне они не нужны. 
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
|
ЧСВ over 100500^3
P.S. (точнее послесловие)
Шагуаровский вариант чтения ника Уважаемого мне больше всего понравился
Ах да, СПАСИБО ГУРУ ЗА ТО, ЧТО ОТКРЫЛ МНЕ ГЛАЗА! Я буду теперь не такой, как все. Рыцарем ходить только в жёлтой ветке и открывать комбо, воем в синей и эпично танчить, менсом в фул синей!
|