|

14.10.2013, 10:20
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ну я б не стал применять слово "великий" (и то не из-за недостоинства самого Толкина, а из-за того, что доказать не могу), но "выдающийся" - однозначно.
|
Выдающийся относительно кого? Если относительно серой массы писак, которую читать не надо, тогда выдающийся безусловно.
А если из когорты тех, кого читать стоит и даже совершенно необходимо, то тоже что ли выдающийся? Ну наверное и впрямь в первую очередь миром, а в части чистой литературной ценности уже столь однозначно наверное трудно судить.
Долг, предопределенность, вклад малых в великое и т.д. и т.п. оно конечно есть и вроде бы ничем это не хуже метаний Джейн Эйр и т.д. и т.п., но вот одно прям в представлении широких масс классика такая классика, а другое - книжка про эльфав и чорного властелина.
А вообще зачем-то капитаню конечно, все тлен и сравнивать Некрасова с Тургеневыми немножко глупо.
|

14.10.2013, 10:33
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Сейчас о всеобщих критериях величия будет разговор? Правильно думаю?
|
Не, неправильно. Я вообще не в теме, залез в википедию и выдрал оттуда фразу.
Цитата:
В 2008 британская газета «Таймс» поставила его на шестое место в списке «50 величайших британских писателей с 1945 года»
|
|

14.10.2013, 10:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Не, неправильно. Я вообще не в теме, залез в википедию и выдрал оттуда фразу.
Цитата:
В 2008 британская газета «Таймс» поставила его на шестое место в списке «50 величайших британских писателей с 1945 года»
|
|
6-ое? Ваще круть. Вот это точнота и целкость у газеты "Таймс". А наверное чуть-чуть и смог бы до 5го дотянуть?
|

14.10.2013, 10:51
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
6-ое? Ваще круть. Вот это точнота и целкость у газеты "Таймс". А наверное чуть-чуть и смог бы до 5го дотянуть?
|
А я вот знал, ЗНАЛ!!, что редакция "Таймс" наверняка хреновее разбирается в британской литературе, чем Аонель  Уверен, он и на шестом-то месте лишь благодаря попсовику Джексону и деньгам "Нью Лайн Синема"  ))

14.10.2013, 10:56
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hador_kun
А на самом деле во всех субкультурах одинаково бухают и сношаются по углам, и во всех MMO одинаково читерством занимаются - коллективно и в одиночку, стучат на читеров (т.е. друг на друга), донатят и ногебают.
|
Ох, ну если так тянет на все глобальное и обобщительное, то в принципе вы говорите, а я только читать и успеваю мы говорим о понятиях сильно относительных. Но, в чем прелесть. Черно-белое мышление дает возможность выбирать, не основываясь на логике и бытовой философии. Т.е. четко и категорично (хрен подкопаешься!) ассоциировать себя с той группой, которая тебе релевантна. Которая вызывает симпатию/восхищение/смех/стремление к развитию. И тогда какая хрен разница, как кто где сношается? Ну а то, что реальность нет-нет, да грохнет обухом по голове - это испокон веков называется превратностями жизни, ударами судьбы и испытаниями на прочность.
Я к чему? К тому, что ориентиры на ту или иную группу - это само по себе отлично, это закон выживания. Черно-белое мышление пубертатное: ну нет сил у современного человека быть разумным каждую минуту бытия, и где-то он философ и мудрец, а где-то вот только-только школу как будто закончил.
Плохо другое. Неосознанный выбор - вот что плохо. Он лишает ресурсов для движения вперед и выхода за границы той или иной группы, которая, как и любая система, тяготеет к стабильности.
Резюме: можешь быть толкиенистом, только понимай, на кой хрен оно тебе надо, без иллюзий и соплей. Что крайне сложно, поэтому это все токмо словесного развлечения ради, а не для спасения заблудших душ.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Ну, в некотором смысле твое объявление-угроза-меня-заменить-в-итоге-какими-то-левыми-непонятными-флудерами сработало, да.
|
Ты незаменим
Пруф (+/-)
Цитата:
Сообщение от Crimzon
"Карты рисовал" - это пять! (хотел написать "это да", но ты ж вряд ли знаешь это стихотворение? Не страшно, я тоже не знал  )
"Руны придумал" - это пять!
" Чуть глубже других" - это пять!
Итого: пятнадцать. Спонсор математики - нешаблонное мышление.
|
Немногие меня поймут до конца, но к черту многих, когда от смеха плакать хочется)))
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я хоть и не подозревал, что ты падка на публичные проявления чувств в твой адрес, но, если тебе настолько важно признание и благодарность во флудилке
|
Хоть я, как и любой человек, падка на всякие разные проявления чувств в свой адрес, но, Климка, я таки говорила за "Ха-ча, детка! 8,5 сантиметров..")) Надеюсь, раз ты бодро съехал на мое эго, то тебя этот ролик смутил все-таки не до такой степени, чтобы вот-вот уже обзаводиться траком
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Сэл, может, бросишь товарищу тот комикс?
|
Не знаю, как это вам поможет в беседе, но "Сэр! Есть, сэр!".
Картинка (+/-)
По теме о великих мира сего: дамы и господа, доброе черно-белое фэнтези про то, что малые спасут мир - это очень мило. Но сектантам я бы прописала пару сотен книжек, чтобы мир эдакой розовой поляной с поняшами не казался. Ну т.е. есть какая-то возрастная грань, когда ВК начинаешь воспринимать как сказку. Хорошую, добрую, умную, красивую, но всего лишь сказку. И с точки зрения морали она в простоте своей ничем не лучше тех же русских народных, не подвластных рейтингам Таймс.
|

14.10.2013, 11:19
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А мне кажется пускай оно так и будет.
|
Актеру нужна публика, иначе срыв, иначе ножкой в пол! О сколько же их было на моем коротком веку здесь!  )))

14.10.2013, 13:40
|
 |
Советник
|
|
|
|
Эм. Записка с зоны. От борца за свободные шлепки по попке. Прошено оставить тут))
Цитата:
[12:28] Konstantin (Zan) Bogdanov: "В зеркало не забудь посмотреться, ведь о себе и пишешь"
|
|

14.10.2013, 13:58
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Великие, не великие... Есть старая пословица: молодец среди овец против молодца - сам овца. И вообще, дворнику можно доказать, что ты умнее его, только одним способом - лучше него разбираться в метлах.
А теперь сидите, и продолжайте сравнивать теплое с мягким.
|

14.10.2013, 14:20
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Что за хандра?
|
Сижу, думы думаю
Что такое осень - это ветер
Вновь играет рваными цепями,
Осень, доползём ли, долетим ли до ответа,
Что же будет с Родиной и с нами.
Осень доползём ли, долетим ли до рассвета,
Осень что же будет завтра с нами.
Цитата:
Сообщение от valyot
А это специально так надо мужчинам шарфик красиво завязывать?
|
Андрей правильно сказал, что
Цитата:
Сообщение от Aonell
Кроме того это просто удобно. 
|
Даже не думал, что это считается кросиво 
По мне, так удобно, затняул, безо всяких так наматываний вокруг горла
Цитата:
Сообщение от Aonell
А что байроновщиной веет? Это я наверное "Норвежского леса" просто обчитался ))
|
"Норвежский лес" - это вообще мегакруто 
А я читаю "Танцоры на Краю Времени" моего любимого Муркока. Потрясающая книжка!

14.10.2013, 14:27
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
А теперь сидите, и продолжайте сравнивать теплое с мягким.
|
Иметь или быть? Действительно, что тут сравнивать!
|