Какая кашка, какие бананы?
Клим, тебе сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пассажи о том, что подавляющее большинство французских детей спокойно спит всю ночь, не просыпаясь и не требуя внимания, уже к 4 месяцам (sic!), думаю, тебе, как весело проводящему ночи папе, будут особенно интересны)))
У меня довольно непростая ситуация, и с тобой я ее детально обсужу, когда ты родишь столько же детей (я даже не прошу в таком же режиме)
UPD: )))))))))))))))))) ))))))))))) )))))))))))
Да-да, я знаю про эффект, который способны оказать Гиппенрейтер, Сирз, Махоуни и другие решительные авторы на готовую к, но еще не являющуюся родительской, психику
UPD: ))))))))) )))))))))))))) )))))))))))))))) ))))))))))))))
Что касается "пассажей" - я банально в это не верю )) Хотя бы потому, что "подавляющее большинство" (в моем понимании, это должно быть не менее 80% всех детей, вот чтоб прям "подавляющее") французских детей остается к 4 месяцам детьми, со свойственными им сложностями, мало зависящими от воспитания, это раз, и далеко не все это дети - французы (с вытекающими отсюда культурными особенностями подхода к воспитанию), это два. Не говоря уж о том, что:
К 4 месяцам ребенок еще должен питаться молоком матери. Он не будет спать, не просыпаясь всю ночь. Если франзузские диетологи считают, что молоком матери можно пренебречь - думаю, разговор о французских шеф-поварах в яслях можно закрывать.
К 4 месяцам у детей (особенно у мальчиков) вполне еще могут быть колики, которые доставляют им сильные мучения.
К 4 месяцам ребенок вполне еще может стать жертвой апноэ, что заставляет мать проснуться и проверить, спит ли он на боку, или перевернулся.
К 4 месяцам любого, французского или нет, ребенка авторам французских книг нужно продавать свои книги.
Тот факт, что франзцузские дети к 4 месяцам якобы "спокойно спит всю ночь, не просыпаясь и не требуя внимания", не означает, что их привычки поведения во сне не изменятся к 4 годам ровно четыреждыдесять раз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
А вот-таки и нет. Сходство с современно Россией очень поверхностное.
А вот и нет )) Сходство в поведении спикера (я, признаюсь, не смотрел и не в курсе, кто это) и в поведении многих занадто энергичных русских россиян - налицо. Я говорил об этом и только этом.
Современное российское государство так устроено, что россиянин "РТР-стайл" будет искать причину своей немощи где угодно, только не в себе; а немощное российское государство будет всячески его в этом поддерживать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Я бы пошел дальше Акунина (точнее, фейка) , назвав современных славян самой трусливой нацией на планете Земля среди наций хоть что-то сделавших для мирового прогресса...
... но это было бы либо лукавством, либо неправдой, да?
(особо доставило "славяне - нация")
У меня довольно непростая ситуация, и с тобой я ее детально обсужу, когда ты родишь столько же детей (я даже не прошу в таком же режиме)
Да-да, я знаю про эффект, который способны оказать Гиппенрейтер, Сирз, Махоуни и другие решительные авторы на котовую к, но еще не являющуюся родительской, психику :biggrin
Спорить о том, что разумность присуща всем людям, вне зависимости от того, имеют они детей или нет, не стану. Но когда я буду готова по твоим меркам к таким обсуждениям и "внезапно" у меня не возникнет "довольно непростых ситуаций", за аргумент "нуууу, ты же понимаешь, все дети разные" или "это не ты все продумала, это у нас судьба тяжелая" буду сразу слать на замечательные, великолепные тысячи слов, заменяющие одно самое верное. Запоминай сразу, повторять не буду.
Что касается "пассажей" - я банально в это не верю )) Хотя бы потому, что "подавляющее большинство" (в моем понимании, это должно быть не менее 80% всех детей, вот чтоб прям "подавляющее") французских детей остается к 4 месяцам детьми, со свойственными им сложностями, мало зависящими от воспитания, это раз, и далеко не все это дети - французы (с вытекающими отсюда культурными особенностями подхода к воспитанию), это два. Не говоря уж о том, что:
К 4 месяцам ребенок еще должен питаться молоком матери. Он не будет спать, не просыпаясь всю ночь. Если франзузские диетологи считают, что молоком матери можно пренебречь - думаю, разговор о французских шеф-поварах в яслях можно закрывать.
К 4 месяцам у детей (особенно у мальчиков) вполне еще могут быть колики, которые доставляют им сильные мучения.
К 4 месяцам ребенок вполне еще может стать жертвой апноэ, что заставляет мать проснуться и проверить, спит ли он на боку, или перевернулся.
К 4 месяцам любого, французского или нет, ребенка авторам французских книг нужно продавать свои книги.
Тот факт, что франзцузские дети к 4 месяцам якобы "спокойно спит всю ночь, не просыпаясь и не требуя внимания, уже к 4 месяцам", не означает, что их привычки поведения во сне не изменятся к 4 годам ровно четыреждыдесять раз.
А это вообще уже из пальца высосано или/и гипертрофированно, так что без комментариев.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Правильно!
Заботить должен БОРЩ!
И секс же, ну
Добавлено через 4 минуты
Эээ , боян ,наверное, но я только что в комментах у Акунина увидела видюшку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оо
Первая мысль: втф, кто такой этот Гундяев?!
Загуглила и поперхнулась.
Отдельное "спасибо" за "штамп" и "голословность" )))) Доставило ))))
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Спорить о том, что разумность присуща всем людям, вне зависимости от того, имеют они детей или нет, не стану. Но когда я буду готова по твоим меркам к таким обсуждениям и "внезапно" у меня не будет "довольно непростых ситуаций", за аргумент "нуууу, ты же понимаешь, все дети разные" или "это не ты все продумала, это у нас судьба тяжелая" буду сразу слать на замечательные, великолепные тысячи слов, заменяющие одно самое верное. Запоминай сразу, повторять не буду.
Непременно не будет. "Храбрость города берет". Запомнил. Не повторяй. Кто ж любит быть посланным на тысячу слов. ))))))))))))
Несвязанно: вчера я был на экскурсии в пещере, так там есть довольно низкий, с острыми выступами с потолка, проход, который именно так и называется: "Проход Тысячи Слов" ))) Угадайте, почему. )))
UPD: Я несколько отредактировал свои сообщения, чтобы мое настроение было чуть более понятно.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
А это вообще уже из пальца высосано или/и гипертрофированно, так что без комментариев.
Как скажешь; мне, конечно, знать неоткуда, я из книжек это все взял
UPD: )))) )))) )))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Эээ , боян ,наверное, но я только что в комментах у Акунина увидела видюшку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оо
Первая мысль: втф, кто такой этот Гундяев?!
Загуглила и поперхнулась.
Ален, тебе действительно пришлось гуглить, кто такой Гундяев? Или это для "ВАУ"-эффекта написано?
UPD: )))))))) )))))))) ))
А что он такое дикое сказал? Я два раза прослушал - и до сих пор не понимаю...