Цитата:
Сообщение от sirech
Ну система с бакалаврами это точно не советская система образования.
|
Ну а я вам и привёл её как плод современной эволюции
Цитата:
Сообщение от sirech
А если Фурсенко(и его предшественник) и его руководство про*цензура* преподавателей хороших и всё прочее, то это мало оправдывает их действия по урезанию технической (русский язык и литературу не трогают, не?) части школьного образования.
|
Я пытаюсь вам сказать другое.

Дело не в том, что они хотят, дело в том, что они могут в данной ситуации сделать. Советское образование было в основном техническим - фактов сему найдёте много, покопавшись в биографиях многих деятелей искусства и прочих гуманитариев советского периода. Техническое образование гораздно более затратно, нежели гуманитарное. Советское образование в целом держалось только на титаническом рабском труде учителей за копейки и почёт. Сейчас же, в условиях рынка такая школа стоила бы государству астрономических денег. Ну нет нигде (я что-то слышал разве про Японию) ничего подобного в развитых кап странах. Вы же наверняка знаете, как американцы, наши заклятые враги по холодной войне,

оценивали советскую школу. Более того, вы же понимаете, что даже если сейчас кто-то бы хотел вложить серъёзные деньги в образование, то сделать это попросту невозможно и всем понятно почему

и где тут же окажутся эти деньги. Второй момент. Образовательные программы не существуют сами по себе. Зачем сейчас России, которая давно уже теряет статус индустриальной страны, которой нужны не инженеры, а продавцы вкладываться в дорогостоящее образование? Это теперь делается через техно центры, привузовские школы и прочее. То есть адресно. Жаль только что эта программа практически отрезает путь к нормальному образованию тем, кто живёт далеко от вузовских и научных центров.
Цитата:
Сообщение от sirech
Насколько знаю вузы не могут позволить исключать всех *цензура*, кто не тянет? А то по голове сверху постучат, потому и выходят вот такие "товарищи".
|
Да даже если бы они выгоняли. Вы посмотрите кто учит ваших детей в ВУЗах-то

Хорошо если где-то еще осталась старая гвардия и она не скатилась к старческому маразму в силу лет. Ну я же вам привёл пример дичайшей дремучести преподавателей

Ну выгонит такой препод *цензура* а какой *цензуре* он остальных научит?