Ну-ну, я вот я на 100% уверен, что никто, кроме несколькитх десятков особо упертых, даже плакать не будет, из-за того, что Эттены (например) закроют на профилактику на месяцок

И что дальше?
Наличие двух полярных мнений только и говорит о том, что в игру играют абсолютно разные люди которым друг друга, в силу своей разности, не понять.
Я думаю, что у Турбины, и подобные реплики здесь уже звучали, есть общая статистика по всем серверам и ЮС и ЕУ и РУС и они прекрасно знают сколько именно человек находятся в Эттенах и каковы пики или спады нагрузки (хотя бы в целях борьбы с лагами).
И если-бы они (Турбиновцы) видели, что их невнимание (или не приоритетное внимание) приведет к тому что ПвМП умрет, и вместе с ним проект покинут ТЫСЯЧИ игроков, они, наверное, (будучи вполне адекватной компанией да и в условиях кризиса всемирного к тому же

), сейчас бросили-бы все и трудились над расширением ПвМП контента, но по всей вероятности они прекрасно знают, что из-за того количества народа, который ходит постоянно в Эттены, не стоит напрягаться, количество этого народа в разы меньше тех, кому важен ПвЕ контент, и работают именно над последним.
Так что успокойтесь, те кто собирается уйти - пусть уходят, это ничего не изменит. Как говорится - скатертью дорожка!