|

30.06.2013, 14:52
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Спорить со мной начал ты.
|
Ну да, потому что ты приравнял интуитивную грамотность врожденной, и на основании того, что последней не существует (тут полностью согласен), сделал вывод, что и первой - нет (тут не согласен).
|

30.06.2013, 14:53
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Таким образом, мы получаем неграмотную массу, которая ориентируется на интернет 
Нет, Естель, если ты запомнил выученное правило, научился применять его на практике, то дальше ты будешь пользоваться им интуитивно, не вспоминая каждый раз его сознательно.
Продолжим дальше играться словом "интуиция"?
|
Именно. Получаем замкнутый Интернет круг.
Я не согласен. Если ты запомнил правило и автоматически его применяешь- это одно (то о чем ты вещаешь). А если ты не запоминал правил, то ты черпая данные из книг и интуитивно основываясь на этом опыте и чувствуя, что этот оборот так не звучит пишешь- это совсем другое.
|

30.06.2013, 14:55
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Ну да, потому что ты приравнял интуитивную грамотность врожденной, и на основании того, что последней не существует (тут полностью согласен), сделал вывод, что и первой - нет (тут не согласен).
|
Я писал о том, что интуитивная (а на самом деле - зрительная, о ней шла речь) память - это всего лишь процесс запоминания.
Работа ума. И никакой интуиции изначально там нет. Применение на практике запомненной информации - такой же процесс ума, но более "незаметный" человеком - интуитивный (рефлекторный)
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Я не согласен. Если ты запомнил правило и автоматически его применяешь- это одно (то о чем ты вещаешь). А если ты не запоминал правил, то ты черпая данные из книг и интуитивно основываясь на этом опыте и чувствуя, что этот оборот так не звучит пишешь- это совсем другое.
|
Максимум, ты сможешь употреблять без орфографических ошибок некоторые слова.
Пунктуация же пойдет вообще мимо.
Вот пример "на тебе"
Ты в своем абзаце сделал несколько пунктуационных ошибок. Интуиция ничего не подсказывала?))))
|

30.06.2013, 15:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Максимум, ты сможешь употреблять без орфографических ошибок некоторые слова.
Пунктуация же пойдет вообще мимо.
Вот пример "на тебе"
Ты в своем абзаце сделал несколько пунктуационных ошибок. Интуиция ничего не подсказывала?))))
|
Нет, она ушла к другому, ибо читаю всякую фигню
|

30.06.2013, 15:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Да не запоминает никто правила. Я фз, походу у тебя просто нет интуитивного правописания и потому ты попросту не можешь осознать, о чем мы.
Когда я пишу, я не думаю ни о каких правилах. Просто если я вижу орфографическую ошибку, то она вызывает у меня внутренний дискомфорт. Как будто я вижу что-то неправильное. Я не осознаю, почему оно неправильно, просто знаю, что это так, без каких-либо сомнений.
А вот пунктуацию мне, увы, приходится разбирать именно на уровне правил. Хотя обычно проще тупо забить.
|
Трай, ты прав во многом))
1. Орфоргафия типа интуитивна может быть, но в реале - это запомненные визуально слова от чтения книг.
2. Отличие "врожденной" грамотности от настоящей: пунктуация. Если орфографию визуально запомнить можно, то пунктуацию - нет, слишком много вариантов.
Поэтому: псевдоинуитиввная грамотность = не более, чем механическое запоминание слов из книг. Оно вызывает внутренний дискомфорт при неправильном написании) Потому что: помню, что должно быть так, а если не так, значит = неправильно)))
можно написать простыню о грамотности, но кому оно надо? карочи, Зан прав в том, что врожденной грамотности нет)) есть лишь отличная зрительная память большое кол-во прочитанных книг, либо твердое знание правил умение их применять (иногда интуитивное, соглашусь). Все остальное - случайность 
ИМХО
|

30.06.2013, 16:08
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Меня обозвали псевдограмотным механическим зубрилой
|

30.06.2013, 16:10
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Меня обозвали псевдограмотным механическим зубрилой 
|
"Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!"
|

30.06.2013, 16:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Тебе лишь бы позубоскалить
Ладно, ушел на супермена. Через 4 часа ждите авторитетное мнение.
|

30.06.2013, 16:17
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Ждем-с)) хотя, от фанбоя Нолана, кроме хвалебных рецензий ждать нечего 
вру, интересно твое мнение, стоит ли))
|

30.06.2013, 16:21
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Тебе лишь бы позубоскалить
Ладно, ушел на супермена. Через 4 часа ждите авторитетное мнение.
|
Ну почему же, разговор у вас вышел достойный, все победили - все корошо (имхо) 
ЗЫ Скачал дрянной камрип, гляжу уже (целых!) 7мь минут и мне кажется смотреть дальше нет смысла... В кино на "это" точно не пойду.
|