Странно. Мы уже вроде ступили априори выше средневекового писаки.. Или ты опять за родное и близкое, т.е. дворников и отары?))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от go_fan
"Норвежский лес" - это вообще мегакруто
Расскажи, пожалуйста, простой смертной, что в этой книжке такого эдакого?
Мураками и до Леса не сахар был, а тут совсем уж на эмо работать начал.
После Леса брезгливо обхожу этого автора стороной и не перестаю с института задаваться вопросом, КАК Норвежский лес может нравиться.
Великие, не великие... Есть старая пословица: молодец среди овец против молодца - сам овца. И вообще, дворнику можно доказать, что ты умнее его, только одним способом - лучше него разбираться в метлах.
А теперь сидите, и продолжайте сравнивать теплое с мягким.
Привет! А я уж начал думать - когда ты придешь *без сарказма и негатива*
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Так и до Вильяма нашего Шекспира с его детективом Гамлетом докатиться недолго. Быть или не быть, брить или не брить, мыть или не мыть
Шекспир, кстати, будучи "человеком эмоционального склада", тоже "нуждался в некотором руководстве":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почти то же самое, только по-русски:
Ну т.е. есть какая-то возрастная грань, когда ВК начинаешь воспринимать как сказку.
Ну, во-первых - ВК сказка и есть, и желательно ее как таковую воспринимать в любом возрасте.
Во-вторых, Толкин (для меня, по крайней мере) - это не только и не столько ВК и Хоббит. Это в первую очередь "Сильмариллион". А "Сильмариллион" - это уже не просто сказка. Это эпос, прием довольно глубокий и метафоричный. Мне нра! А от возраста способность и необходимость восприятия сказки вряд ли зависит (привет от Полунина!). Я вот люблю сказки. Я их даже сочинять могу - например, сейчас актуальна "Сказка о том, что волку не надо спать в хатке бобра" ))))
Расскажи, пожалуйста, простой смертной, что в этой книжке такого эдакого?
Мураками и до Леса не сахар был, а тут совсем уж на эмо работать начал.
После Леса брезгливо обхожу этого автора стороной и не перестаю с института задаваться вопросом, КАК Норвежский лес может нравиться.
Странная ты, простая смертная.
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Мураками и до Леса не сахар был
Цитата:
Сообщение от vandenmark
брезгливо обхожу этого автора стороной
Может поэтому тебе и не нравится?
А я люблю Мураками и считаю "Норвежский лес" одной из лучших его книжек, больше нравится, разве что, "Страна чудес без тормозов".
Очень осенняя и романтичная книга, самое то ее в дождливую погоду читать и чтобы битлы из колонок.
И вообще, меня в тупик такие вопросы ставят, это из разряда "а почему ты слушаешь такую музыку?"
Цитата:
Сообщение от Aonell
Вот такие мы с тобой, Гоша, эмо! )))))
Люблю сесть на поддоконник, смотреть на улицу, пить кофе, курить сигареты и думать о Ней.
А еще я люблю дождь, потому что в нем можно спрятать свои слезы...
А от возраста способность и необходимость восприятия сказки вряд ли зависит (привет от Полунина!).
Лучше за восприятие и про "не зажать, а передать дальше по цепочке", ок? Ну то есть в бытовом прикладном варианте. Иначе за сказки неинтересно: архетипы, мифотворчество, информационный канал сквозь поколения, .....
Давай, ты расскажешь нам сказку про бобра и волка)) Во взрослом варианте, 18 , скажем так. Она должна быть доброй, но в ней нужна хотя бы 1 сцена сексуального характера, какая-нибудь тетка совет юнион стайл и куча денег.
Цитата:
Сообщение от go_fan
Странная ты, простая смертная.
Ты до обидного не оригинален, о мудрейший!
Расскажи лучше о том, за что ты любишь "Норвежский лес", чем она нравится? Андрюша себя сразу в эмо записал, и как-то неловко его переспрашивать.
Я очень давно читала Мураками. В моем "активе" книжки 3-4, но я уже даже названия не помню. Кажется, все читалось более или менее нормально. Но Норвежский лес я не забуду никогда: мрачное, грузовое, беспросветное, тяжелое нечто. Всё - тлен. Вопрос: какой опыт нужно иметь, чтобы это понять?
Спор "Торт ли Толкин" несостоятельный, т.к. жутко субъективен.
А вот спор "торт ли "Сильмариллион" - он уже был.
Личное мнение: терпеть не могу Сильмариллион - унылое, скучное, ниочемное чтиво, да!
ДА и издавалось не автором, а сыном.
Люблю сесть на поддоконник, смотреть на улицу, пить кофе, курить сигареты и думать о Ней.
А еще я люблю дождь, потому что в нем можно спрятать свои слезы...
А мне судьба брести среди сказочной тайги, которая в [моей] эмпатиии к Ватанабе предстает загадочным норвежским лесом, застывшим стенами хрусталя для того, чтобы сберечь воспоминания о том лете, что стало пропуском туда, где водятся призраки. А слезы, упавшие в снег, будут жить кусочками льда, счастливыми и свободными.. Но лишь до весны, которая пробудит суетливую жизнь и невыносимую легкость бытия, но уже не меня... И даже сакура не вспомнит о призраках. Ведь ее никогда не было там, где Пол пел о своем волшебном лесе.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...