|

15.11.2013, 20:34
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Станут, Нум. Факт. И это не может не радовать.
|
в нашей раше я первым наплюю на такой закон и пойду покурю пофигу где на улице  с их то отношением - лишь бы штраф срубить. Они ничего не сделали чтобы люди меньше курили. Они вообще людям ничего не делают хорошего, только штрафуют и воруют из бюджета. Они только прикрываются защитой кого-то от чего-то, а самим бы бабла срубить.
уроды моральные.
когда эти крысы подохнут, пойду танцевать на их могиле
|
|

15.11.2013, 20:41
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Даже не знаю 
А что говорит твой психолог?
|
Сняла с языка

15.11.2013, 20:42
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
да где ж это видано чтоб женщина для котов тратила на парикмахера, больше чем для себя 
|
Я не буду на это отвечать! Я буду беречь самооценку Леши. А то он и так мне выкать начал, а тут, чего доброго, на Вашество перейдет.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я читал как-то давно довольно качественную статью в защиту ЧМ по футболу 2018 года (тезисы оттуда вполне применимы к Олимпиаде). Автор высказывал мнение, что из всех возможных путей дать на расхищение 80 млрд. долларов лучший - ЧМ, т.к. по крайней мере высшая власть не захочет, чтобы вот так вот уж совсем перед всем миром был виден размах коррупциии. И поэтому есть надежда, что пусть и украдут, но все же хоть что-то сделают. Дороги проведут. Аэропорты обновят. Гостиницы построят, коммуникации и т.п.
Судя по набережным Сочи, надежда не сбывается ))
|
Прям с языка сорвал!) Правда я не журналист и футболом не увлекаюсь)) Но! Если бы строили для себя, то там бы не только набережную, а еще и полгорода смыло. Вроде как международное мероприятие, в случае чего показательные казни проведут. Хотя, думаю, те чиновники, которые "осваивали" бюджет, уже разъехались кто куда, по другим постам и городам, и по шапке получать будут новенькие, кого не жалко.
|

15.11.2013, 20:49
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
в нашей раше я первым наплюю на такой закон и пойду покурю пофигу где на улице  с их то отношением - лишь бы штраф срубить. Они ничего не сделали чтобы люди меньше курили. Они вообще людям ничего не делают хорошего, только штрафуют и воруют из бюджета. Они только прикрываются защитой кого-то от чего-то, а самим бы бабла срубить.
уроды моральные.
когда эти крысы подохнут, пойду танцевать на их могиле 
|
Т.е. ты не будешь исполнять хороший, годный закон лишь потому, что его приняла коррумпированная власть?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Прям с языка сорвал!) Правда я не журналист и футболом не увлекаюсь)) Но! Если бы строили для себя, то там бы не только набережную, а еще и полгорода смыло. Вроде как международное мероприятие, в случае чего показательные казни проведут. Хотя, думаю, те чиновники, которые "осваивали" бюджет, уже разъехались кто куда, по другим постам и городам, и по шапке получать будут новенькие, кого не жалко.
|
Ну, кое-кто очень любит быть первым на мировой сцене, поэтому не захочет фиаско. Кроме того, зачем воуются эти деньги? Не на Байкал же ездить. А в Канны или Монако. А там будут бровь вскидывать, да и детей надо где-то учить. Так что будут стараться все цивильно провести.

15.11.2013, 20:52
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
зачем воуются эти деньги? Не на Байкал же ездить. А в Канны или Монако.
|
Нум прав: уроды моральные(( Ездили бы на Байкал, раскрутили бы направление... Авось и чартеры бы до Иркутска появились недорогие, а то 25000 за билет туда-обратно - это уже ужас (
|

15.11.2013, 20:57
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
в нашей раше я первым наплюю на такой закон и пойду покурю пофигу где на улице 
|
Ну про улицу не знаю, а вот в общественных местах реально соски эти мешают. Почему некурящих должны интересовать проблемы курильщиков или администраций заведений (и прочих ограниченных пространств) по поводу плохих вытяжек? Отличный закон! Жаль только, что вводят поэтапно и долго... надо быстрее и разом и еще премии для "сознательных" граждан начислять!
PS
Пливать в систему это так по дон-кихотски и главное результат предсказуем!

15.11.2013, 21:02
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Это
Ну почему сразу траура? Запрет на курение повсеместно - это очень хорошо, со всех сторон. Опыт стран, прошедших через такое, очень положительный. Другое дело, что запрет запретом, но должно быть еще и понуждение к его соблюдению. А с этим, как известно, проблемы.
Станут, Нум. Факт. И это не может не радовать.
|
Про курение выскажусь, сам курящий.
Разговоры либертарианца (+/-) Запрет курения - сам по себе хорош, но по опросам у нас >50% населения курящие. Соответственно, запрещая курение например в поезде - надо 50% этого поезда делать с вагонами для курящих. В этих 50% вагонов будет такой дымящийся ад, что половина от половины предпочтёт ехать в некурящем вагоне, а там глядишь и вообще о том, чтобы бросить задумается.
Про детские площадки не говорю, там и так только отморозки курят.
Опять же, боремся мы не с курящими людьми, а с курением табака. Соответственно надо ограничивать не курящих, а корпорации - введением высокого налога на табачную продукцию, единой обязательной цены на все виды такой продукции и т.п.
Про коррупционную составляющую говорить не буду, думающим людям и так всё ясно.
Личный пример: как курил, так и продолжаю курить. Как не курил в общественных местах(исключение - открытые платформы ж/д транспорта) - так и продолжаю. Штрафов пока не получал, православных дружин борцов с курением не встречал.
|

15.11.2013, 22:20
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Нум прав: уроды моральные(( Ездили бы на Байкал, раскрутили бы направление... Авось и чартеры бы до Иркутска появились недорогие, а то 25000 за билет туда-обратно - это уже ужас (
|
Совершенно верно. Но они же хотят на готовое, они же не хотят делать лучше в своей стране. Потому что они - и болезнь в том, что это не только верхушка, это вплоть до местечковых госуаправленцев уже пошло вниз - смотрят на страну, как на кормушку. Ну типа как свиньи на свою. У нас в РБ страх держит перед Лукашенко (он может прижать, потому что он как раз на страну смотрит, как на свою кровинушку, а себя считает ее спасителем и заступником. В этом есть свои плюсы). В США - закон и соревновательность властей. В России, как мне видится, не держит почти ничего.
Настоящие пираты, прям как мистер Гиббс: "Хватай все, что можно - и ничего не отдавай!"
Добавлено через 7 минут
Юрочка (+/-)
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Про курение выскажусь, сам курящий.
Разговоры либертарианца (+/-) Запрет курения - сам по себе хорош, но по опросам у нас >50% населения курящие. Соответственно, запрещая курение например в поезде - надо 50% этого поезда делать с вагонами для курящих. В этих 50% вагонов будет такой дымящийся ад, что половина от половины предпочтёт ехать в некурящем вагоне, а там глядишь и вообще о том, чтобы бросить задумается.
Про детские площадки не говорю, там и так только отморозки курят.
Опять же, боремся мы не с курящими людьми, а с курением табака. Соответственно надо ограничивать не курящих, а корпорации - введением высокого налога на табачную продукцию, единой обязательной цены на все виды такой продукции и т.п.
Про коррупционную составляющую говорить не буду, думающим людям и так всё ясно.
Личный пример: как курил, так и продолжаю курить. Как не курил в общественных местах(исключение - открытые платформы ж/д транспорта) - так и продолжаю. Штрафов пока не получал, православных дружин борцов с курением не встречал.
|
Говоришь верно, НО! Есть нюанс - курение это не просто асоциальная, но еще и вредная привычка. Т.е. люди от него умирают - рак ли, атеросклероз или еще что-то, не столь важно.
Соответственно, в странах с "условно" бесплатным мед. обслуживанием (а даже и с платным, страховым - могу объяснить, почему) расходы на их болезни ложатся на некурящих, которые свое здоровье берегут.
Получается, что я плачу за вашу привычку курить не только своим здоровьем, если вы на меня дымите, но и своими деньгами.
Поэтому запрет на курение во всех общественных местах, без поблажек в виде "вагонов" или "залов" - оправдан. Надо сделать курение и дорогим, и непрестижным, и неудобным. Не говоря уж о том, что законы имеют в т.ч. символическое значение.

15.11.2013, 22:25
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Совершенно верно. Но они же хотят на готовое, они же не хотят делать лучше в своей стране. Потому что они - и болезнь в том, что это не только верхушка, это вплоть до местечковых госуаправленцев уже пошло вниз - смотрят на страну, как на кормушку. Ну типа как свиньи на свою.
|
Очень общее утверждение  Настолько очень, что углубляться нужно было бы далеко и недолго (прям до карты за политоту))
Про Байкал я больше о себе и своей шкуре, в стиль Нума)))
|

15.11.2013, 22:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Я прослоупочил тему, но свои 5 копеек воткнуть не премину.
Аонель говорил, что тебя либо все устраивает, либо ты уезжаешь. Если не устривает, но не уезжаешь - значит просто не можешь уехать и зол на себя.
А позиция, озвученная группой Люмен (я так люблю свою страну, но ненавижу государство) не принимается? Эдакий изощренный патриотический мазохизм, если хотите. Жизнь в стране не благодаря, а вопреки, и восприятие существующего правительства как чего-то чуждого стране.
И я сейчас не про взгляды внесистемной оппозиции. Она изо всех сил хочет стать системной и получить доступ к кормушке.
|