Тю, пардон тогда . Просто впечатление такое, будто именно это от меня сделало твой день.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от try2fly
А, в чем тогда проблема-то? Ну да, правила в шахматах достаточно просты, относительно многих PC-игр. И что из этого?
Да нет никакой проблемы. При должной реализации баланса и этой самой "интересности", игры с более сложными правилами... гм... интереснее игр с более простыми правилами. Хотя слово "интереснее" растяжимое и опять же довольно субъективное. Скорее так, игра с более сложными правилами - это более тяжелое упражнение для мозга. Грубо говоря, в качестве примера, в преферанс интереснее играть, чем в пьяницу.
А так, никакой проблемы нет. Шахматы умирают вот и все - никаких проблем. Совсем, думаю, не исчезнут, субкультурам свойственно самовоспроизводиться, просто займут нишу, куда меньшую чем сейчас. Ну вот зачем, современному подростку после цивы и старика (я уж не говорю про серьезные варгеймы) переходить на шахматы? Непонятно.
И, я надеюсь, ты осознаешь, что сложность игры и сложность правил связаны между собой достаточно условно? Сложность игры прежде всего зависит от количества вариантов действий в той или иной ситуации. В шахматах вариантов дофига, поэтому они остаются сложными даже при достаточно простых правилах.
У меня не возражение, а вопрос, скорее. Если бы в шахматах было 15 видов фигур, поле размером 50х50, влияние клеток на свойства фигур и трехстадийная боевка с фактором рандома, то, следуя твоей логике, они стали бы намного интереснее?
Чем больше, тем круче ага. В математике всего-то десять цифр и несколько действий. Примитивизм, ага. То ли дело в монополию играть.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Положа руку на сердце, я не думаю, что шахматы когда-то были такой уж распространённой игрой Мне кажется это советский феномЕн что у нас играли все в них! И истоки его следует искать в том что культура шахмат прививалась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
В математике всего-то десять цифр и несколько действий.
В математике всего-то десять цифр и несколько действий.
Слабо посчитать количество цифр и действий в том же задачнике по матанализу Демидовича?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от elizza
Положа руку на сердце, я не думаю, что шахматы когда-то были такой уж распространённой игрой Мне кажется это советский феномЕн что у нас играли все в них!
Это средневековая игра в полководцев. Была очень популярна среди дворян и претендующих на интеллектуальность начиная со средних веков и заканчивая временем изобретения компьютерных стратегий
Если Демидович в своих задачах использовал только арабские цифры и основание не превышало 10-ти, то цифр должно быть 10-ть
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Это средневековая игра в полководцев. Была очень популярна среди дворян и претендующих на интеллектуальность начиная со средних веков и заканчивая временем изобретения компьютерных стратегий
Эту группу граждан сложно назвать распространённой массой
А сколько крестьян вообще играло во что-то, кроме пряток, салок и кулачных боев?
Про крестьян я не знаю, но насколько я понимаю после войны шахматы были популярны в среде гораздно ширееееее интеллектуалов!
Proof! )))))))))))))))))))))))))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]