| 
	|  |  

| 

20.03.2012, 17:30

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 
				 Просто ДиОлог (флудильня) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Trinidat  Они прописаны не более, чем это нужно было для конкретных событий. Собственно они представляют собой собрание эпизодических персонажей, укладывающиеся в шаблонные рамки типичного мента с дубинкой.
 |  Фз, по первым книгам да, складывается такое ощущение. Но цикл про стражу - это, преимущественно, цикл про Ваймса. И его образ с каждой книгой становится все сложнее и сложнее, достигая кульминации в "Ночной страже" где он, фактически, становится главным героем повествования.
		 |  

| 

20.03.2012, 17:31

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Винегрет в части книг серии меня самого раздражает. Собственно поэтому, мне больше нравятся Анк-Морпоркские циклы. Вот там все связано воедино.
 |  В Анк-Морпоркском цикле постоянен только Анк, не знаю чем там еще ты можешь увязывать   
Да, Витинари там почти везде есть, но он по общему значение как... ну, пусть будет Мориарти у Конана. Такая же фигура, которая вроде бы есть, которая вроде бы на что-то влияет, но ничего конкретного про него сказать нельзя. 
Не знаю, может у Пратчетта это ход такой сознательный - на первый взгляд события управляют людьми, а не наоборот, но мне кажется, что события там управляют всем. Даже Богами.
		 |  

| 

20.03.2012, 17:31

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Wanderv  А кто это?  Нет, серьезно. Я с трудом еще могу вспомнить Ринсвинда, библиотекаря, может еще кого. |  Ну, походу ты просто не читал)
		 |  

| 

20.03.2012, 17:32

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Фз, по первым книгам да, складывается такое ощущение. Но цикл про стражу - это, преимущественно, цикл про Ваймса. И его образ с каждой книгой становится все сложнее и сложнее, достигая кульминации в "Ночной страже" где он, фактически, становится главным героем повествования.
 |  Совершенно не помню кто это. При том, что "Стража! Стража!" моя любимая книга из цикла. Наверное, это тот 100% шаблонный честный мент.
		 |  

| 

20.03.2012, 17:33

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Фз, по первым книгам да, складывается такое ощущение. Но цикл про стражу - это, преимущественно, цикл про Ваймса. И его образ с каждой книгой становится все сложнее и сложнее, достигая кульминации в "Ночной страже" где он, фактически, становится главным героем повествования.
 |  Да какой он герой, прости Господи? Замени обороты "Ваймс увидел" на "Произошло следующее" и ничего сути не изменится. Ваймс - наблюдатель. 
Его роль - чуть более чем просто повествовательная, на героя он не тянет совершенно.
		 |  

| 

20.03.2012, 17:35

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Trinidat  Да какой он герой, прости Господи? Замени обороты "Ваймс увидел" на "Произошло следующее" и ничего сути не изменится. Ваймс - наблюдатель.Его роль - чуть более чем просто повествовательная, на героя он не тянет совершенно.

|  Эээ... Это в Ночной страже и Баце! он наблюдатель?    |  

| 

20.03.2012, 17:36

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 

даже тут умудряетесь срачик устроить) пойду играться, ну вас)
		 |  

| 

20.03.2012, 17:38

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Эээ... Это в Ночной страже и Баце! он наблюдатель?  |  Не помню эту книгу. 
Попробую найти и перечитать/прочитать.
		 |  

| 

20.03.2012, 17:41

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Trinidat  Не помню эту книгу.Попробую найти и перечитать/прочитать.

|  Ночную стражу только в прошлом году издали у нас, там он в прошлое попадает. Бац! он же Thud! - пока только в фан-переводах есть.
		 |  

| 

20.03.2012, 17:43

|  
	| 

|  | Лучник Стангарда |  | 
					      |  |  

| 

Ну, и что вы тут?   |  

| 
	|  Ваши права в разделе |