|

17.07.2013, 12:12
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от leontiev
Насчет карбида поясню. В банке из под дихлофоса выпиливается широкое входное отверстие. Дырка в попке (с той стороны поджигают) не должна быть большой, два гвоздя максимум.
ЕЕЕ, я тоже олдскул!
|
Ацетиленовая свечка вне конкуренции, особенно для партизанского штаба. Бутылка с узким горлышком, карбид, вода. В момент поджигания нехило бухает, а потом ровно неярко светит
|

17.07.2013, 12:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
и яйца с балкона не кидала?)))
|
Пакеты с водой \о/

17.07.2013, 12:15
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Помню я недолго репетиторствовала и мне принесли практику, где было задание написать алгоритм получения простых чисел. Я, как умная "маша", честно отработала свои денюжки, рассказала про метод Решета и про метод перебора. А мой студент всё это выслушал и показал мне практику в соседнем потоке где... (держись за стул я не вру, клянусь!!!) кандидат Физ-Мат наук, их лекторша выдала формулу!!!! простых чисел. Это не школа, это институт! Да не прославлю я его здесь.
|
Формулы для простых чисел действительно есть, но только не для всех, а для некоторых. Обычно в лекциях дают формулу для первых 48, кажется, простых чисел, просто для примера. И некоторые товарищи ученые до сих пор такие формулы ищут и находят
|

17.07.2013, 12:16
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Это не школа, это институт! Да не прославлю я его здесь.
|
с одного сайта (+/-) Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)

17.07.2013, 12:16
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Ацетиленовая свечка вне конкуренции, особенно для партизанского штаба. Бутылка с узким горлышком, карбид, вода. В момент поджигания нехило бухает, а потом ровно неярко светит 
|
во, точно) мы также делали))
а еще какую то фигню ( рецепт не знаю, делала не я, а братья) заматывали в газетку, на ниточку, ниточку натирали чемто там... натягивали и поджигали. бубухало огого.Особенно эффектно и эмоционально процесс проходил, если эту самую фигню подложить под лавку к соседу, который бухой спит..

17.07.2013, 12:21
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
через озоновую дыру мы все можем улететь в космос
|
чушь же! нет никакой озоновой дыры! небесная твердь не имеет дыр, иначе как по воле б-жьей!
|

17.07.2013, 12:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от prozerpinka;
нууу... мне табуретка один раз на ногу упала. было подозрение на перелом большого пальца, но обошлось переломом ногтевой пластины.
еще под машину один раз чуть не попала, когда в очередной раз сбежала из продленки. точнее она на меня чуть не наехала. пьяный водитель не справился с управлением на повороте и врезался в столб. стой этот столб сантиметров на 30 в сторону, я бы наверно сейчас с вами не общалась. хотя, если бы я шла по той дороге с родителями, ничего бы не изменилось.
больше вроде бы ничего такого не было. пальцы резала, колола, обжигалась, сосала сосульки как и другие дети, тут ЧП нет
потом шалила конечно, но уже лет в 14. там правда и шалости уже совсем другие были))))
|
Хм, вероятно, я неправильно выразился и не донёс собственную мысль.
Что для маленькой девочки трагедия? За что она (ты) считает себя виноватой перед родителями? В чем выражались трагедии (непонятки) отношения с родителями? Просто мне это интересно, хочу вырастить дочку.
ЗЫ. Под машину я попадал. Это очень неприятно. Шрам на 50 швов на голове. Бога не видел.

17.07.2013, 12:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leontiev
. Под машину я попадал. Это очень неприятно. Шрам на 50 швов на голове. Бога не видел.
|
жесть.. а я из нее выпадала.. бога тоже не видела, но небо в алмазах рассмотрела во всей красе , почти неделю любовалась)

17.07.2013, 12:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от prozerpinka
с одного сайта (+/-) Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)
|
Ну, логика учителя - шизофреническая, логика родителя - задорновская (эзотерическая).
Между ними не должно существовать выбора.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
жесть.. а я из нее выпадала.. бога тоже не видела, но небо в алмазах рассмотрела во всей красе , почти неделю любовалась)
|
Зашили хорошо. На прическе не отразилось - у меня густые волосы.
Практически ничего не помню, лишь временная потеря зрения была. Говорят, молчал, а не стонал и не выл.

17.07.2013, 12:36
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
а однажды воровали кукурузу... у этого же соседа, и он собаку натравил, я успела убежать, а братику штаны собака разорвала в ленточки) и пару кварталов потом шел прикрываясь лопушком))
|
Сосед - дегенерат. В иной стране за это в тюрьме бы ему сидеть. Да и в этой вполне возможно уже.
Цитата:
Сообщение от elizza
Дети, ну сущие дети. 
|
Фигасе - алюминиевая пудра  Мы в одном из проектов отказались от применения из-за того, что если жахнет - мало не покажется. Там чуть не бункер надо было под ее склад.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
|
Грац всех водителей мелкой техники! )) Лично у меня опыт на квадроцикле! ))
Цитата:
Сообщение от LadyCherry

и яйца с балкона не кидала?)))
|
С колеса обозрения плевал на презренных людишек
|