Ага, только фуры, как правило, водят либо профессионалы-дальнобойщики, либо мексиканцы-нелегалы (которые боятся вообще хоть как-то засветиться, поэтому тише воды, ниже травы) - а такие траки водят обезбашенные реднеки, которые только "йииииихаааа!!!"
Это у вас, а у нас водители грузовиков (городских) самая отмороженная каста.
А ты хочешь ссылок даже хотя бы просто на Википедию? На:
Цитата:
Сообщение от elizza
Вроде как Толкиен с Льюисом как раз на фоне христианской подоплёки в своих произведениях в своё время крепко повздорили.
[Lewis] slowly re-embraced Christianity, influenced by arguments with his Oxford colleague and friend J. R. R. Tolkien, whom he seems to have met for the first time on 11 May 1926, and by the book "The Everlasting Man" by G. K. Chesterton. Это было за двадцать лет до публикации "Хроник". Кстати, Честертона читала?
Цитата:
Сообщение от elizza
И вроде как сам Толкиен отрицал возможность найти в его книгах прямые христианские аналогии.
Tolkien was a devout Roman Catholic.
Думаю, этого более чем достаточно. Ты ж наверняка сама в состоянии достроить цепочку рассуждений, которая приведет к опровержению того, что ты говоришь?
Цитата:
Сообщение от elizza
А Льюис, как мне помнится, был некудышным "адвокатом для христианста"
In addition to his career as an English professor and an author of fiction, Lewis is regarded by many as one of the most influential Christian apologists of his time; Mere Christianity was voted best book of the twentieth century by Christianity Today in 2000. Due to Lewis's approach to religious belief as a sceptic, and his following conversion, he has been called "The Apostle to the Skeptics."
Откуда тебе что помнится, Лизонька? Неужто ты читала "Просто христианство"? Или "Расторжение брака"?
А ты хочешь ссылок даже хотя бы просто на Википедию? На:
Не поняла, как первая ваша цитата из вики соотносится с тем, что написала я. Нельзя ли поточнее тезис, который вы опровергаете.
Льюс и Толкиен спорили и ссорились, оставаясь коллегами и друзьями. Чем были инстпирированы произведения Толкиена хорошо описано в его Сказаниях. Собственно я всего-лишь привела пример одной книги.
То что Толкиен был католиком, а Льюис протестантом я и так знаю. Я высказалась против того, что именно Толкиен обратил его в христианство. Это было бы слишком просто. И еще я не вижу связи между тем, что Толкиен всячески уклонялся от попыток найти в его произведениях христианские корни и тем, что он был верующим католиком. В конце концов, я написала только это и более ничего.
А говоря о том, что Льюис был не слишком хорошим адвокатом или защитником христианства, я имелла в виду их диспуты, а именно вот этот момент в его биографии:
Христианские эссе Льюиса начинают пользоваться чрезвычайной популярностью. Лишь в 1948 году по реноме Льюиса как мыслителя был нанесен болезненный удар. Он проиграл в публичном диспуте женщине-философу Э. Энскобом, после чего почти бросил писать философские трактаты.
Не знаю, не знаю. Если я увижу как кто-то у нас проспект ночью перегораживает какой-нибудь антимотоциклетной хреновиной, то буду ли я звонить в полицию или промолчу.
Не знаю, не знаю. Если я увижу как кто-то у нас проспект ночью перегораживает какой-нибудь антимотоциклетной хреновиной, то буду ли я звонить в полицию или промолчу.