Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Общий раздел

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 11:22
Photocor Photocor вне форума
Путник

Question Аукцион, ценообразование, экономика...

Здравствуйте, камрады!

В игре я новичок (23 уровень), но уже понял - крафтинг будет занимать значительную часть моего времени. Это интересно и, как выясняется, прибыльно.

А редкий крафтер (особенно играющий соло) не заглянет на аукцион хотя бы разок-другой в день. Первые визиты на аукцион игрока, доселе не видевшего никого кроме торговцев в стартовых инстансах, рвут шаблоны напрочь. Поначалу старательно протираешь монитор и глаза, но наваждение не уходит - многие предметы продаются по ценам, на порядки превышающим их "госцену". И они явно ПРОДАЮТСЯ, а не пылятся на полках.

В связи с этим возник ряд вопросов, как сугубо прикладных, так и из чисто академического интереса:

1. Объем торгов не слишком велик, поэтому сразу окинув взглядом сложно понять - каковы вообще принципы ценообразования при выставлении лота? Зачастую даже если видишь такой же лот впадаешь в ступор - а действительно ли такова цена или это выложено для каких-то непонятных целей. Пока только понял, что с уровнем предмета цена растет экспоненциально. Сырье вроде можно продавать начиная с 1-го уровня (бронзовые слитки ушли на ура, явно с ценой прогадал). А вот продукцию собственно крафтинга (броня и т.д.) похоже надо тащить начиная с 3-го уровня мастерства. С криткомпонентами для крафтинга вообще не понял - они выпадают отовсюду, а ценятся офигительно. Как так?

2. Что же все-таки стабильно пользуется спросом? Вот я "исследователь" (портной-рудокоп-лесоруб). На что сделать акцент, что тащить в первую очередь (чтобы заработать побольше)?

3. Где узнать реальную ценность предмета, которого нет сейчас на аукционе? Вот дали мне осколок сапфира за квест, он мне бесполезен, я посмотрел на его "госцену", решил: "фигня!" - и сдал торговцу. Что почитать, чтобы не повторять дурацких поступков?

4. Как вообще становится возможно, что в игровом мире такое количество наличности? Каковы пути ее появления у игроков (эмиссии)? За квесты и у торговцев выдают очень мало - так откуда появляются суммы золотых монетах и люди, готовые их заплатить за супер-пупер чего-то там? Предполагаю, что существенный путь эмиссии - за счет покупки игровой валюты за реальные деньги. Но все же поясните, баланс в голове не сходится.

Заранее спасибо.

Закладки