Сервер: Форност
Не судите строго, все снято, сделано и скомпилировано за 1 день 11.12.15 на скорую руку. Как думал, что успею все потом) Вот успел, получилось вот это вот... Что есть то есть) главное участие)))) Всем приятного просмотра)
Шикарная заставка!
Понравилось движение камеры в начале, и то как медведь попал в кадр. Хорошо подобрана музыка. И идея с улицами, по которым ходит Торин, мне тоже очень понравилось. И как хорошо поймали в камеру вывеску Гарцующего Пони. И переход камеры на чернопустынников и на лицо Торина. Только вот выражение лица у гнома было каким-то несчастным. Думаю надо было бы применить какое-нибудь настроение (mood_...)
А вообще всё это напомнило немое кино, даже музыка вызывает такое впечатление (когда показали Драйгоха), здорово. Но, на мой взгляд, титры были бы тут уместны.
И концовка хороша.
Добавлено через 34 минуты
В этот раз правила конкурса были прочитаны о-о-о-очень внимательно

Сервер: Форност.
Режиссер: Валяша
Съемочная команда: Эмерик, Анруэль, Виллариен, Ривгайн и Эилиантиэль.
Начало душещипательное: музыка, книги, суть текста (и шрифт гармонирует). Ничего не могу поделать, люблю книги и хорошую музыку, простите)
Начало показалось затянутым, но потерпеть можно, ибо потом разворачивается весьма забавная сцена, которую подогревает соответствующая музыка. Суета, хаос, всё больше новых проблем в лице прибывающих гномов, бегающий в недоумении хоббит - всё это повеселило изрядно.
Грамотно подобраны действия (особенно отметил для себя стук в дверь, очень здорово придумали), ракурсы, костюмы, движения не опаздывают. В целом очень нравится, как разворачивается сюжет. И "этот" подозрительно хихикающий Гендальф не оставил меня равнодушным.
Поистине хорошо сняли сцену ночной песни и сами сыграли на инструментах, это похвально.
И концовка порадовала (особенно понравилось, как камера поднимается на солнце, разворачивается и смотрит вслед Бильбо)
Молодцы ребята! Оператору отдельная похвала. Были небольшие погрешности, но к ним и придираться нет смысла. Фильм доставил удовольствие.
Добавлено через 22 минуты
А что, если бы...
Что было бы в Средиземье, если бы в главных ролях были девушки?
По мотивам "Хоббита", альтернативный вариант развития событий...
Начало видео хорошее. Пейзажи гармонируют с песней.
Ребята решились сами озвучить - похвально. Наверное много сил и времени вложили, чтоб убить Драйгоха и заснять такие красивые сцены. Молодцы.
Питер Джексон и сам любит отходить от книги и вкладывать что-то от себя, но мне кажется, что ребята перестарались, и получился альтернативный вариант с элементами кроссовера (Шрек).
В целом видео юморное. Было забавно.
ps забыл отметить, что отличная идея была использовать Морию и гробницу, в качестве Эребора.