Цитата:
Сообщение от FionArkue
Текст (+/-) Турбина постоянно грешит тем, что идет на поводу у своих фанатов. Если некоторым компаниям стоит прислушиваться к своему коммьюнити, так как это коммьюнити в массе своей говорит дельные вещи (Bioware, DICE и т.д.), то у лотрошечки основное нытье разводят "не те люди и не о том".
А Турбина их слушает. В итоге что получается? Да, рейдовых игроков - это 10-15% (отчасти мы оцениваем это относительно РУ, где многие ушли в период 3.1, на глобале таковых все-таки побольше. У них массовый отток пришелся на U9). Но, сублимированная их идея заключается в том, что "мы хотим новый сложный групповой контент" (естественно, я отбрасываю глупую добавку в виде "все остальное не является контентом"). Так вот, если прислушаться к этому - появляется новый контент, и от этого выигрывают все, так как включаются системы разделения по сложности, появляется новое дыхание у игры и прочая.
Если нет нового контента - все в минусе - все получают старые схватки. И, казуалам они тоже не нравятся - просто они на форуме об этом меньше ноют, а голосом в данном случае выступают рейдеры, а их мало. Замкнутый круг.
|
Я согласен с тем, что от нового сложного группового контента выигрывают все. И также что его, по большому счету, не было за последнее время (хотя опять же - для меня весь этот контент всегда был довольно сложным, что Вотчер, что ОД, что Саруман (а даже Драй какое-то время )))). Но, во-первых, идет переориентирование игры на более казуальных игроков, во-вторых, идет переделка многих вещей в механике (те же ревампы классов, конные бои, массовые сражения, переделка домов и т.п.) - это все требует ресурсов.
Уверен, что придумать, воплотить и отладить новый инстанс - это затратное, сложное дело. Потому как начнут ныть - насбалансирован, забагован, слишком сложный/простой и т.п. Т.е. надо сразу стараться выпустить стабильный инст. А это непросто.
Более того, какой смысл выпускать "новый сложный инст", рассчитанный на владение своим классом и кооператив, если сами классы еще не сбалансированы, если ревамп классов не окончен? Это, мне кажется, тоже надо принять во внимание.
В общем, да, 2014 год, возможно, пройдет без нового группового контента. Но что будет в 2015 - загадывать не будем.