Цитата:
Сообщение от simolog
сказки про Бога
|
Для меня понятие о Боге и физические законы никак не противоречат, а совсем наоборот. Если на минуту задуматься о великолепии вселенной и всех процессов в ней, о том, как в этом мире все дополняет друг друга, я нем могу представить, что все это появилось само по себе. Даже взять любой человеческий орган, например, глаз или сердце, насколько это сложный и идеальный механизм. Все вещи, что тебя окружают будь ты в квартире или на улице, не появились просто так. Если есть чашка есть тот, кто ее сделал. Картина доказывает, что есть художник, даже если мы его не видели. Тем более настолько сложный и прекрасный мир в котором мы живем. Для меня это доказательство, если есть творение есть творец.
В стране советов науку всегда противопоставляли вере. Для меня наука только есть подтверждением веры. Многие из ученых придерживались таких же убеждений. Однажды Ньютон создал макет, на котором пытался расставить планеты солнечной системы. К нему пришел его друг и был под впечатлением от работы ученого. Он спросил, кто это сделал? Ньютон ответил, что макет с планетами появился сам по себе. Друг рассмеялся и, конечно же, не поверил. На что Ньютон ответил, что если макет солнечной системы не мог появиться ниоткуда, уж тем более реальные планеты.
Симолог, можно вопрос, ты веришь в сказку "Царевна-лягушка", где жабка превращается в принцессу после /kiss от принца?